Sabtu, 02 Desember 2017

36 Week (2nd pregnancy)

11:56 AM 7 Comments
Happy Long Weekend

Yuupp skrng udh masuk jadwal kontrol kehamilan seminggu sekali dan ni bikin gw deg2an soalny artinya udh mendekati masa2 lahiran wkkwkwkw...susternya sempet kaget liat gw datang lagi hari kamis 30 nov soalny pas sabtu tgl 25 nov gw udh datang kontrol setelah 3 minggu ndk kontrol soalny dok musa lg cuti plus memang selain ndk sreg ma obgyn pengganti eeh mang semesta ndk mengijinkan *ahahaha anggap aja hujan angin minggu lalu sebagai ketidak ijinan semesta wkkwkw*. Cerita dikit ya kenapa gw milih kontrol hari hari kerja dibanding hari sabtu, bnrny hari sabtu enak gw ndk perlu ijin pulang lbh awal soalny jam pulang kantor gw pas dengan jam praktek dok musa tp antirannya anjubila ya owohhh ku tak mampu lg mengulangnya wkkwkwk, jadi doi praktek sabtu jam 2 siang dan ga daftar jam 1 ya anggapannya gw bs lah dapat no 10 besar tp ada apa gw dptnya no 20 *doeng doeng* lalu disuruh kabur ke mall ma susternya wkkwkw. 

Pas kontrol tgl 25 nov itu si baby RN puji tuhan normal dan aman semua, beratnya udh 2303 gr di usia 35w yg mana pas cerita ke nyokap dibilang bayi gw mungil bgt wkkwkwkw, pas ni dok musa memastikan lagi mao coba normal atau langsung sc? blm gw jawab si budi udh jawab : SC aja dok, demi kebaikan bersama wkkwkwkw *trauma si bapak budi nungguin istrinya 3hr an kagak tdr2 pas lahiran olive*. Akhirny pilih2 tanggal dan jam lahiran, berhubung nyokap udh ngasih pesen2 sponsor yg kenceng bgt jdnya gw minta sc nya pagi ya dok...oke pagi jam 6 ya , sip oke.
  
Kontrol tgl 30 nov

Nunggu 2.5jam akhirnya gw dipanggil, ndk pake basa basi busuk gw langsung aja rebahan di ranjang wkkwkwkw dok musa langsung usg dan mulai ukur itu yupp pas 36w skrng, semua bagus, dan beratnya 2793 gr ya *gw ma budi liat2an trs budi ngmng ouwh pantes naik banyak ya wong mira makan kek orang kesetanan masak tiap 2jam sekali blng lapar wkkwkwkw, tp dok musa malah ngmng lohh mira malah turun 2kg ni bud hahahhaha*, dan sesi usg kali ni masih di tutup dengan masih mao coba normal ndk mir? bahhh ni dok kepala batu amat ya hahahha, kagak dok udh SC aja ya ...olive ndk ada yg jagain soalny klo ak lahiran normal *modus bgt ya pdhl gw pengen yg pasti2 aja kali ni wkwkkw*.

Akhirnya ketok palu tanggal sc nya , klo ndk aral melintang atau drama2 yg tidak di harapkan *duhh amit2 semoga ndk ada ya kakak* gw bakal menjalani operasi sc : 16 Des 2017 jam 05 pagi wkkwkwkwkw, pagi banget ya? lahh gw dikasih pilihan 2 jam ma dok musa jam 12 malam atau jam 05 pagi ya gw milih jam 05 pagilah, daripada jam 12malam yg ada gw saingan ma mahluk2 halus datangnya, mendingan gw rebutan datang ma tukang koran wkkwkw. Untuk pemilihan jam sc ni dok musa ada alasan, doi ndk sreg ma dok anastesinya yg shift sabtu yg mana di mulai jam 6 pagi pergantiannya jd dok musa milihin gw sc di jam yg dok anastesinya doi sreg wkwkkwkw, ndk ada masalah buat gw ma budi soal pemilihan jam ...cuma dok musa sempet tanya kamu ada kekhawatiran apa ra? hmmm gw cm ngmng : saya takut ndk bisa bangun dok pas waktunya sc soalny saya ni klo tdr kebo banget gmn ya? dok musa ngmng apa km mao tdr di ruang operasi aja? jd ndk perlu takut klo molor dr jadwal? saya bius km dari malam deh *lalu doi ketawa kek setan wkkwkwkw* bercanda ni doi wkkwkw. 

Gmn perasaan gw ma budi? budi dulu kali ya...dia mah happy max wkwkwk soalny udh ndk sabar nunggu lahiran baby RN, tiap hari dia counting down H- sekian sambil tanya gmn ra deg2an? siap buat lahiran? wkkwkwkw Gw? ndk ada perasaan yg gmn2..happy pasti ya sapa yg ndk happy cm gw ndk ada perasaan takut or deg2an menjelang operasi malah gw masuk dalam fase masa tenang wkwkkw cm gw ada bbrp kekhawatiran bukan ttg operasi tp lbh ke hal2 sepele kek :
Olive ntar makannya gmn?
Lu sanggup duaan ma olive? 
Lu sanggup tdr cm ber2 ma olive klo malam?
Lu ntar makannya gmn?
Lalu budi cm jawab...selama lu ngantor olive ma sapa? ya sama gw...kelaparan ndk doi? rewel ndk doi? wkkwkwkw ya udh tenang deh gw nya...

Lalu lanjut dg kekhawatiran hal lain, Duhh film bagus apa yg masih gw sempet nonton ya? Film marvel tahun dpn gw ndk smpt nonton ni ko, hikhik sedih...Trs ma budi dijwbin, eeh ra lu itu cm mao lahiran bukan mao berperang di medan perang, klo mang filmny udh keluar lu bs nnt ya nnt aja sendiri ..anak2 tinggal di rumah ma gw beres kan? Heran ya bumil aneh film mulu mikirny wkkwkw.

Ya marilah skrng gw santai2 sambil beresin buat lahiran ahhahaha gw blm beberes apapun loh, tas buat ke rs aja blm ready...surat cuti malah mao ngajuin senin ni dan gw rencana tdnya tgl 15 des masuk setengah hari tp budi ndk acc ...dia nyuruh gw plng akhir masuk tgl 14 des aja soalny itu pas kontrol terakhir. Doakan ya teman2 semoga prosesnya kali ni no drama dan lancar jaya lurus lempeng kek tol cipali

Sabtu, 25 November 2017

Olive 27 bulan

11:17 AM 7 Comments
Tentang Fisik 
- Berat badannya : 16 kg
- Tinggi : 95 cm
- Giginya : 16 pcs *atas bawah*, sekarang lg otw geraham belakangnya

Klo liat tampilan fisik ni anak selalu dibilang udh umur 3 - 4th wkkwkw dan klo gw blng baru 2th kok langsung pada lirik gw ke budi wkkwkw iya ibu ibu olive memang dapat lungsuran gen dari kita2 wkkwkwkw tinggi dan ndut *kemudian mami baper buyar pengen anakny tinggi langsing wkwkkw*

Tentang Sifat
Pemalu anaknya kakak, klo ketemu orang baru kek mesin diesel lama bener panasnya jd kudu nunggu beberapa saat buat bisa deket ke orang yg baru dia ketemu *lirik suami...sifatmu ni bro* hahahha.

Berpendirian teguh dan adil, ni kadang bikin kagum tp kadang bikin bete deh soalny saking berprinsipnya kek papinya *klo maminy kan kek perahu gt galau2 yakin* jd bikin orang luluh, contoh nyatanya olive lg mao pake bando dan makeup paripurna lah nahhh dia mao gw ma budi jg ikutan...makin nolak makin di pepet ma dia sampai orangnya nyerah sendiri, gw ada posting di IG deh video budi dg pasrahnya di dandanin ma olive itu soalny udh dikejerin kemana aja si budi, pipis di tungguin, makan ditungguin smp kelar dan lebih tepatnya sampai papiny mao dipakein bando n di lipstikin wkkwkwkw. 
Klo untuk adil ya...olive termasuk anak yang sangat sangat mao berbagi tp asal mintanya baik2, bukan anak pelit kok dia apapun pasti dibagi wlpn itu makanan fav dia *krupuk* wkkwkw, jujur gw ma budi ndk pernah ngajarin olive buat sharing tp keknya dia liat pas gw ma budi suka sharing makanan or sering sharing makanan gw or budi ke olive jdnya buat dia makanan harus dimakan rame2 wkkwkwkw.

Aliran sumbu pendek Ak,a gampang marah wkwkkwkw ni nurun dari gw wkkwkw cpt marah cpt baiknya...jd klo lg pengen apa ndk dikasih dia bakal ngedumel sambil tangan di dekap di dpn dada, klo di cuekin ya udh ntar dia baik2 sendiri. Kek lg kumat gt dimall gw ma budi cuek aja ninggalin olive smbl jalan pelan2 ntar anakny ngintil dah dibelakang

Terlepas dari keras kepala dan tempramen...olive ni anakny lovely dan sweet banget, Klo sayang dia akan mengungkapkan rasa sayangnya tanpa liat waktu dan tempat, soalnya dia pernah melukin ma ciumin budi trs menerus pas d gereja ...karna apa? ndk karna apa2 spontan aja gt wkkwkw budi smp kagok soalny smp diliatin ma ibu2 samping2 kita hahahha. Or ndk klo dia udh bangun tdr trs liat papiny blm bangun dia akan ngelus2 pipi dan kepala papinya tanpa maksud bangunin, klo liat gw tdr dia akan paksa mata gw buat kebuka hahhaha

Tentang Development
Untuk motorik kasarnya memang jauh lebih unggul dari motorik halusnya tapi sebulan belakangan ni puji tuhan udh mulai lancar ngomongnya walaupun ya masih ada bahasa dewanya wkwkkwkw tp paling ndk 60% gw ma budi paham lah ni anak maonya apa karna udh bisa diajak ngobrol, wlpn dia baru mampu merangkai 2 kata belum mampu sampai 3 atau 4 kata. 
Dan gw baru sadar ternyata olive ni lbh cpt belajar secara visual, klo diajarin flash card dg cara duduk manis hadap2an wahhh bhayyy ndk akan ada yg masuk di memori otaknya dia tapi klo gw ngajarin sambil lalu saat lg jalan sambil nunjuk bendanya dia langsung nangkep saat itu jg.
Jd kondisinya budi lg rebahan dikasur bawah, gw blng papi tdr dibawah jd olive ma mami tidur diatas ya dan dia langsung jawabin : papi dibawah, oi dibawah, mami diatas aja wkwkkw 
Dan kemampuan buat copy paste sangat cpt jd gw ma budi bnr2 hati2 banget soalny anakny niru langsung detik itu juga.

Jadi klo disimpulkan olive = versi cewek budi dan karna memang lebih banyak budi yg ngurusin budi saat gw ngantor jdnya olive cinta mati banget ma papinya, saat gw meluk budi atau rebahan sebelah2an ma budi dalam hitungan detik udh muncul si olive entah dari mana buat ngusir gw jauh2 dari papinya, awas mami awas mami...saat gw minggir langsung nemplok dah olive ke budi smbl di ciumin *maminya nangis di pojokan* wkkwkwkw. Tp wlpn olive deket bgt ma budi, tetep balik ke prinsip adilnya dia...klo gw ndk ada di rumah olive bakal nemplok ke papiny tp klo ada gw dirumah papinya di cuekin *deketin papinya klo liat gelagat maminya nemplok2 papi* .

Punya anak 1 gini banyak bgt belajarnya, jd gw ma budi ndk sabar nunggu baby RN lahir soalnya penasaran ni anak mirip sapa? wkkwkw biar bisa belajar hal baru lagi soalny anak kan ndk bisa diprediksi dan disama ratakan dengan anak2 lain yg seumurnya. 

Dan klo udh berhubungan ma olive, budi pasti jd melow...dia sampai berusaha keras diet dan olahraga, gw tanya alasannya apa? gw mao sehat, gw mao hidup lama karna gw sekarang bukan bujangan or suami tapi gw sekarang udh suami plus papi 2 anak...jd harus rubah gaya hidup lebih sehat kan mimpi terbesar gw bisa mendampingin olive dipelaminan saat dia nikah *mami langsung berkaca2* dan tiba2 terdengar papi bau papi oi pup wkkwkwkkw 

Punya anak = hidup penuh warna warni

Kamis, 16 November 2017

JUSTICE LEAGUE

10:09 AM 16 Comments


Justice League
Didorong oleh kembalinya rasa percaya terhadap kemanusiaan dan terinspirasi oleh pengorbanan mulia Superman, Batman (Ben Affleck) mengumpulkan bantuan sekutu barunya Wonder Woman (Gal Gadot), Aquaman (Jason Momoa), Cyborg (Ray Fisher) dan The Flash (Ezra Miller) untuk menghadapi musuh yang jauh lebih berbahaya. Mereka bersatu menghadapi ancaman baru yang telah bangkit.
Distributor: Warner Bros. Pictures
Producer: JOHN BERG, CHARLES ROVEN, DEBORAH SNYDER, GEOFF JOHNS
Director: Zack Snyder
Writer: Chris Terrio, Joss Whedon
Cast: Ben Affleck, Gal Gadot, Jason Momoa, Ezra Miller, Henry Cavill, Ray Fisher
sinopsis diambil dari : 21cineplex

Review : 
Alasan gw nonton Justice League karna memang gw suka film dengan alur cerita yang cepet dan banyak actionya makany gw suka kepincut ma film2 superhero dan sejak kenal budi gw baru tau klo superhero gt ada semacam 2 team, team marvel dan team DC...pas nonton ternyata gw lebih suka hawa film ala marvel soalny lebih ceria, ndk terlalu serius dan pastinya filmnya kagak gelap aja soalny klo film DC comic lebih kelam dan serius menurut gw, makany gw cuma betah nonton beberapa filmnya kek model serian batman versi christian bale, wonder women dan superman. Sempet mikir film batman vs superman bakal seru macam civil warnya marvel tp apa daya sepanjang film gw cm bisa ngantuk *super duper bosenin* padahal nonton cuplikannya kok keren jadinya pas Justice League gw ndk berharap banyaklah wkkwkw.



Taunya gw salah wkkwkw ni film Rekomen bgt buat ditonton, walaupun masih tetep ya khas DC yang gelap dan kelam dari awal film dimulai tapi jalan ceritanya menurut gw tidak berbelit2 dan cepet ke point2nya trs disini kan ada 3 superhero baru yg blm ada film tunggalnya macam Aquaman, Cyborg & The Flash nahh di film ni sedikit diceritakan tentang merekalah, memang ndk detail tp paling ndk kita ngerti kenapa mereka menjadi begitu dan pengenalan karakter ni anehny tidak mengganggu jalan ceritanya jd bnr2 menyatu dan mengalir gt. 

Untuk karakter memang ada bbrp kemiripan dengan karakter di marvel tp ndk terlalu ganggu kok, malah habis nonton ni gw lebih suka Justice League daripada The Avenger wkwkkww soalny member di JL menurut gw ya lebih wise dan mereka solid bgt tanpa harus mendominasi satu sama lain. Disini ke 6 superhero mereka berpikir klo sendiri mereka ndk akan sukses, jd kudu neken ego buat perdamaian dunia *tsah bahasanya*, dan mereka bisa paham ouwh kemampuan gw ni jd bagian gw ni *inisiatifnya tinggi lah*. Apalg batman yg bisa dibilang jd superhero karna modal nekad n kaya raya aja bisa neken egonya klo memang dia hanya org biasa yg kaya raya jd tau diri ambil job yang mana.

Gw merasa Justice League peran wonder women lebih dominan dari superhero yang lain soalny dia yang memimpin team ni harus berbuat apa *apa karna doi plng tua ya? tua doi or superman sih? jadi doi lebih paham kondisi musuhnya * ahhahah entahlah, gw berharap justice league ada film ke2 nya dan film perdana 3 superhero yg lain di buat beneran soalnya gw ngefans banget ma Aquaman wkkwkwkw...entah ya gw suka superhero model Thor ma Aquaman yg modelny semau gw dan jantan aja modelnya

My fav superhero wkkwkw

Ada film bagus apa lg ya? ada saran? gw lg nguber film2 bagus smp akhir desember tepatnya sebelum lahiran wkkwkw soalny habis ni bakal absen setahunan ndk ke bioskop kek jaman pas lahiran olive





Selasa, 17 Oktober 2017

Finally - Olive Sekolah

3:21 PM 18 Comments
Dari awal gw udh niat buat sekolahin olive diumur 2th karna efek gw liatin anak cici gw yang umur 2th udh masuk KB dan gw liat banyak perubahan positif didiri anaknya sejak masuk KB makany jauh2 hari gw udh ngomong ke budi tentang niat gw ni cuma budi merasa kurang sreg olive disekolahkan terlalu dini macam KB ni jadi di lbh prefer olive langsung TK aja, cm gw memang sifatnya jelek wkkwkw klo diotak udh terlintas maka harus terjadi jadi gw pelan2 brainwash si budi dengan cara yang sangat2 halus dan cara gw berhasil akhirny budi luluh juga tp dengan 1 syarat untuk sekolahnya dia yang harus milih sendiri...hmm ndk masalah menurut gw wkwkkwkw.

Dan sibudi ternyata udh punya niatan bakal sekolahin anaknya di sekolah "T" sejak dia masih kuliah *gila ya wkkwkwkw tp ndk jg nama olivia jg ada sejak dia blm nikah ma gw , pokokny anak cewekny harus ada nama olivia*, Nahh karna sekolahnya udh fix pasti di "T" gw merasa gw ndk perlu survey kesana sini yang mana itu buang waktu gw aja karna ndk akan di acc si budi jg...tp gw ttp survey ya surveynya di sekolah "T" itu yang mana ternyata letak sekolah itu cuma selemparan kolor dari kantor gw wkkwkwkw beneran gw cm tinggal nyebrang doank buat kesekolah "T". 

Tepatnya Oktober 2016 gw mulai datangin sekolah "T" itu buat tanya2 tentang KB ternyata sekolah mereka lg buka pendaftaran untuk masa belajar Juli 2017 cm karna syarat umur masuk KB itu 2.5th - 3th yang mana olive belum cukup umur jd gw mundur teratur deh wkkwkww nunggu 1th lagi buat daftar, cuma gw ada minta gambaran syarat masuk dan survey kelas nya ya biar ada bahan cerita ke budi wkkwkwkw.

Akhirnya waktu itu tiba juga 06 Okt 2017 gw daftar sekolah buat olive, awalnya gw pikir pengumuman pembukaan pendaftaran akan di pasang didpn sekolahnya taunya tunggu punya tunggu kok ndk ada pengumuman ya? gw mikir ouwh belum buka pendaftaran cm ya namany feeling gw kan jelek bgt signalnya ya, bagusan signal si budi wkwkkwkw dia ngotot gw harus tlp ke sekolah "T" tgl 06 okt 2017 itu tanya kapan pendaftarannya buka? eeh pas telp taunya udh buka donk iihh berasa zonk bgt gw wkkwkwkw dan malah tgl 12 okt 2017 udh tutup tuh pendaftaran gelombang satu. Wahh gw langsung info ke budi hari itu eeeh selang 15menit udh muncul aja budi ma olive dpn kantor gw buat daftar sekolah....wkwkkw disini gw merasa budi yg terlalu bersemangat anakny sekolah deh, Sampai sekolah kita langsung minta form pendaftaran dan budi langsung melengkapi syarat2nya *ternyata dia udh googling syarat surat2 yg dibutuhkan saat daftar apa aja dan udh dibawa jd kita ndk bolak balik waktu itu smp ma orang sekolahny diketawain kilat bgt wkkwkwkw*. Kelar ngembaliin form pendaftaran kita tinggal tunggu pengumuman tgl 13 okt 2017, gw ma budi dapat jadwal interview tgl 16 atau 17 okt 2017 buat bahas masalah biaya masuk sekolah.

Singkat cerita gw dapat jadwal interview 17 okt 2017 hari ni hahahha, dari semalam gw udh deg2an soalny banyak yang bilang biaya masuk di sekolah "T" ni mihil bgt trs nentuin biaya masuknya pake interview dan liat penghasilan ortunya. Gw udh jiper tuh mana mao lahiran lg dalam 2bln wkkwkwkw tp budi bilang udhlah jalani aja yg terjadi terjdilah wkwkkwkw. Karna jadwal interviewnya jam 08 - 12 siang jdnya gw ijin setengah hari dari kantor, pas sampai sekolah "T" isi buku tamu trs duduk nunggu dipanggil...olive mah jgn di tanya udh kabur dia soalny kepo liat mainan banyak di sekolah wkkwkwkw.

Akhirny gw dipanggil masuk ruangan bagian finance nya, kesan pertama gila ni ruangan dingin banget yakk wkkwkw adalah basa basi 5menitan trs budi tanya gmn dengan uang masuknya? wkwkkww ya gtlah suami saya ndk suka bertele tele jd ma orangnya langsung di kasih pilihan 2 Paket Uang Masuk dimana disini bedanya cm klo uang masuknya lbh gede ya Uang SPP nya lebih kecil gt doank trs uang masuknya ini buat dari KB - TK B jd cukup 1x aja bayar diawal, diluar uang masuk dan uang spp ada juga biaya tambahan macam Uang Kegiatan , Uang alat sekolah dan Uang seragam (3stel plus kaos kaki). So far angkanya ndk bikin gw gmn2 maksudnya masih on budget gw ma budi malah boleh dibilang Uang Spp nya bisa sama ma hitungan budi yg klo gw blng dasar teori ngitung uang spp dia ngaco wkkwkwkw. Uang masuknya masih under 10 juta dan uang Sppnya masih under 1 Juta ya memang bukan sekolah yang murah si sekolah "T" tp yang klo liat pengalamannya okelah angkanya. 

Olive gmn? Happy bgt dia, ndk rewel, ndk takut dan ndk nangis selama ada disekolah itu malah anakny enjoy bgt ...gw ma budi lg ngobrol diruang kepala sekolah eeh olive kabur main dihalaman untung di jagain satpam trs ketemu ma guru2 bisa ndk takut or malu *ini gw ma budi agak heran karna olive type anak yg agak malu* malah ma olive semua disalamin yg ketemu dia *pencitraan bgt ni anak wkkwkwkw* ...Lumayan tenanglah anakny enjoy, tinggal liat hari h pas masuk kelas semoga ndk ada drama2


Jumat, 06 Oktober 2017

Kehamilan ke 2

2:31 PM 16 Comments
Halo
Happy friday
Happy weekend

Dulu sebelum hamil ke 2 ni sempet mikir kira2 klo hamil lagi sama ndk ya dengan kehamilan pas olive? ada sih pikiran pengen menjalani kehamilan seperti pas olive soalny pas itu gw kebo banget dah dalam artianny bener2 ndk kerasa klo lagi hamil sampai2 olive di perut pun jarang banget geraknya wkwkkwkw ndk heran deh gw ma budi sempet parno waktu di usia 36w dlm 12 jam olive ndk ada gerakny sama sekali tp untungnya semua baik2 aja dan anakny skrng malah ndk diem2 yahh ada diemnya pas tidur ma makan aja wkkwkwkw.

Nahh dikehamilan ke 2 ni gw merasakan semua hal yg ndk gw rasakan saat hamil olive dari yang morning sick parah, penurunan BB sampai malas makan ....Yup 3 bulan pertama *1st trimester* terparah yang pernah gw alami selama 3bln sangat terbatas makanan yg bisa masuk ke badan gw, malah boleh dibilang sehari gw cm bisa makan dan yg bisa masuk cuma bubur ayam dan indomie wkwkkwkw coba dah ndk ada gizinya sama sekali. Yg berimbas BB gw turun trs selama 3bln pertama, sempet obgyn gw ngmng gw diet ya? gw blng diet sih ndk cm mang malas makan aja dan untungnya ndk papa soalny babyny baik2 aja *good boy*. Pokokny pas trimester 1 itu hasrat buat makan tidak ada sama sekali, malah gw cenderung merasa tertekan klo udh waktuny makan wkkwkww gelo bgt ya...dan ternyata masih berlanjut ke trimester ke 2 loh tp untungny gw udh mulai ada keinginan buat makan tp masih suka muntah gt, entahlah kekny efek dari segala pikiran yg berputar2 di otak gw tp gw bersyukur bgt hal2 ndk enak di gw ternyata ndk ngaruh ke dede di perut soalny dia ttp aktif dan sehat2 aja.

Ouwh ya bahas tentang aktif ya, si dede super duper aktif di dalam...klo dulu olive aktif klo gw dikantor aja *apa karna ni ya skrng ni anak demen bgt klo ke kantor gw wkkwkwkw*, nah adikny ndk ada waktu khusus buat aktif malah cenderung random istilahnya suka2 dia lah wkkwkwkw. Dan ini yg baru gw ngeh ternyata si dede diperut demen banget dengerin suara papi ma cici nya klo lg bercanda, dia didalam pasti heboh  hahhaha. Trs si dede ni lumayan jahil anakny, jd selama di usg smp 28w ni dia ndk pernah kasih pose yg bagus n bener...pasti selalu di kasih bokonglah atau selalu gerak2 bolak balik jd obgyn gw lumayan kerja extra klo usg wkkwkwkw yg mana bikin gw ma budi lumayan penasaran gender si dede yg berakhir kita memutuskan untuk melakukan USG 4D. Alasan kita melakukan usg 4D ni bukan buat liat muka ya karna buat kita itu bonus, tp kita *tepatny budi* penasaran apa sih sensasinya usg 4D dan sapa tau gendernya langsung ketahuan.

Akhirnya kita memutuskan untuk melakukan usg 4D di dokter bambang karsono yg katanya dokter ahli usg 4D dan memang obgyn gw dokter musa merekomendasikan si dok bambang ni, sempet maju mundur gw nya soalny buat dapat jadwal dok bambang udh kek booking venue kawinan loh wkkwkw kudu berbulan2, dulu pas olive gw smpt iseng2 cob daftar dan gw masak dapatny 2w sebelum gw lahiran ...buat apa coba? Nah pas dede gw udh pesimis dapatny cepet eeh ternyata mang hoki dede ya gw dapat jadwalny 3minggu sejak gw daftar dan itu termasuk cpt banget loh dan gw daftarny di klinik moegni di menteng, kr klo di RS YPK mandiri gw dptny jadwalnya 1.5bln wkkwkwkw. Hasilnya? gw baru masuk ke ruang dok bambang jam 9 malam saudara2 itu antrian ke 12 ya , entah deh pas gw pulang masih ada 10 pasien lg yg antri.... so far hasil usgnya semua normal, semua bagus dan lengkap *puji tuhan ya* plus dapat bonus gendernya ketahuan dg jelasnya *ngangkang aja gt si dede coba* hahhahahha. 

Cerita dikit tentang gender dede ya, pas masuk dok bambang tanya ada masalah apa kok smp usg 4D? gw blng pengen merasakan aja dok usg 4D hahahhaa trs dok bambang hahha sama aja kok bu, ouwh ni dok musa blng km mao make sure gender ya? feelingmu apa? saya? baby girl kek nya dok...oke kita cek ya dan jreng jreng dok bambang blng ni 2 biji apa bu? sambil diperbesar gambarnya, gw blng kagak tau dok buat saya semua sama wkkwkwkw akhirny dok bambang ngmng ke budi, pak sini pak liat ni 2 biji apa? hahahha cow ya dok? Iya bener ni cow bu bayinya ...Huaaa gw langsung kaget haa cow? bukannya cew dok? bahhh si ibu pedenya luar biasa wkwkkw ada itu gambar penis di kasih liat ke gw smp 5x saking gw masih ndk percaya gt. 

Jd keluar dari ruangan dok bambang gw linglung aja gt, loh kok baby boy wkwkkw gmn namany blm dicari? gmn ni ko gw ndk ada pengalaman urus anak cow? wkkwkwkw duhh dodol bgt dah gw banyak pertanyaan ndk wajar n bodoh yg gw tanyakan saat itu ke dok bambang dan budi...mereka cm ketawa aja, Btw pasti pada mikir gw kok reaksiny lebay ya? wkkwkw seriusan dari gw tau hamil ke 2 gw udh feeling klo bakal baby girl lg *entah ya ni keinginan or feeling beneran* dan ternyata memang gw ndk punya bakat jd org pinter hahahha feeling gw error semua.

Trs dari segi fisik jujur kehamilan ke 2 ni bener2 bikin gw lelah wkwkkw mungkin faktor U ya, kan udh berumur jg gw jdnya fisik udh ndk prima makany sering capek...alhasil gw ngikutin sarannya budi buat rajin jalan pagi , so far sejak rutin jalan pagi wlpn cm 30menit dan sambil nguap2 gw udh merasakan efekny...fisik gw udh mulai enakan, udh ndk back pain dan nafas lbh panjangan dikitlah ahhahaha. Tp gw masih benci ma nasi putih sama kek seperti kehamilan pas olive yg bau nasi putih aja mual trs masih esmosi klo liat mukany budi wkkwkwkw, Duhh semoga dede mirip gw dikitlah, jgn mirip budi lg hahahha.


Senin, 02 Oktober 2017

List shopping for 2nd pregnancy

3:36 PM 12 Comments
*Tulisan ini ditujukan untuk diri gw sendiri, soalnya klo gw ngelist di kertas pasti lupa *maklum memory otak gw lg melemah bgt sejak hamil wkkwkwk....jd tulis di blog aja deh lumayan buat nambah nyawa isi postingan di bulan okt ni*

Diawal2 hamil banyak temen yg ngomong klo gw enak banget ni secara jarak olive ma dedenya deketan jadinya ndk akan terlalu banyak barang yg dibeli terutama baju2 bayi wkkwkwkw maaf teman anda salah, soalny barang2 olive yg pas NB udh lenyap di telan bumi wkkwkwk udh gw kasihin ke temen or anak kantor gw, ya gmn ya ni jelekny gw *jgn di tiru ya* gw ma budi ndk suka menyimpan kenangan jd kami type yang cpt move on wkkwkwkw *tsah bahasanya*, baju2 olive yg udh ndk kepake pasti langsung kita rapiin trs di salurkan ke yg membutuhkan...benernya bukan karna kebanyakan duit ya atau sok2an tp lahan di rumah gw yang sangat sangat sangat terbatas jd klo kudu di simpen2 yg ada rumah gw penuh sesak sampai nafas aja susah wkkwkw. 

Jadi list shopping gw anak ke 2 ternyata masih tetep banyak tapi barang2 yang gw beli ini ndk murni pilihan gw tp si bapak suami 50% ikutan berperan *eeh 75% malah doi yg milih soalny pas jaman olive kan kekuasaan penuh di tangan gw tuh belanja jadinya banyak barang yg menurut kita ndk penting or fungsiny ndk maksimal* wkwkkwkw, klo ndk percaya silakan di liat wkkwkw :

  • Medela swing maxi

Bingung ya kenapa kok gw beli pompa asi lagi? wkkwkwkw jadi begini teman, minel gw kan udh lama RIP ya karna keteledoran gw sih naruhny masih dijangkau ma olive jd ya pahamlah diapain minel gw wkwkkwkw, nahh medela swing single gw masih oke n normal kok benernya cm gw ma budi *lebih tepatnya budi* mikir klo udh 2 anak kita harus semua serba efesien dan ringkes jd klo cm mengandalkan medela swing gw yang satu corong bakal menguras waktu gw bgt kan *hidup buat mompa* trs dikantor gw jg lg sibuk banget sejak dpt tambahan kerjaan jd daripada galau berjamaah jd yg medela swing udh gw jual wkwkkwkw trs gw mao upgrade ke medela swing maxi *dua corong gt, sekali gayung semua pulau kelewatilah* cuma makin kesini hati ni makin goyah pengen coba spectra *lirik budi wkkwkw* cuma setelah perdebatan alot ma budi *yup budi bisa loh diajak berdebat masalah pomsu, ndk kalah ma gw kok dia informasi tentang pomsu* akhirny gw tetep komit ke cinta lama si medela wkwkkw.
  • Panasonic dish dryer
Nah ini barang benerny udh dari jaman pas olive pengen beli cuma sempet maju mundur cantik kan yang berakhir ndk beli2 wkkwkwkw, trs udh komit klo dpt rejeki hamil anak kedua mao beli ini untuk mempraktiskan semuanya plus menghemat gas jg wkkwkw soalny pas olive kan gw godok gt di atas kompor.
  • Botol asip baby pax rainbow
Botol asi ini jg masuk list gw wkwkkwkw soalny botol asip gw udh gw kasihin ke temen gw yg lahiran awal tahun, duhh beneran walaupun gw itu pengen nambah anak tp gw ndk nyangka secepat ni jdnya gw dg pedenya kasih2 ke temen gw wkwkkwkw, tp untuk yg ini gw ndk akan beli sebanyak dulu smp 100 botol, ini gw udh hitung maksimal gw butuh 18 botol aja *banyak jg ya wkkwkw* sisanya gw simpen ke kantong asip aja 

  • Baju baby - velvet

Kenapa merk velvet? wkkwkwk saya bosan kakak ma baju baby merk libby ndk ada alasan yg khusus bgt kok ...kr olive blm pernah pake velvet jd adikny kita cobain baju merk velvet dan setelah melakukan survey cpt dan singkat mantap aah beli ni aja buat adikny olive biar ada penyegaran soalny norak gt motifny jd lucu aja wkkwkwkw.

  • Botol susu pigeon

Klo ini ya berhubung pas olive udh sukses besar pake merk pigeon yang type peristaltic plus (wide neck), jd udhlah buat adikny disamain aja merknya soalny dari segi nyuci udh enak bgt pake bosu merk pigeon ni
  • Rak botol susu lipet
Nahh ini murni ide keluar dari diri gw sendiri wkwkkwkw soalny pas jaman olive gw agak kerepotan gt pas nyuci perlengkapan mompa dikantor dan di mertua jdny selalu pake piring makan buat ngalasin botol2nya...ya benerny akibat terlalu banyak menjelajah di IG jg sih jdny kena latah wkkwkw tp pas ngmng kebudi diokein karna masuk akal alasan gw wkwkkwkw.

  • Bouncher - - -> Dikado ma Dewi *thx u ya jeng*

Ini beneran jd optional dalam list gw soalny perlu ndk perlu sih wkwkkwkw, cuma ini bakal the last minute bgt gw belinya selain bukan barang yg urgent tp jd salah satu top list kado kan jd di hold smp titik akhir

  • Baby bather - - -> Dikado ma Epoy*thx u ya jeng*

Ni masuk list gw soalny yg punya olive udh tidak layak lg di pake dan puji tuhan dapat early gift dari Ratu blogger aka evita atau nama panggungnya epoy ...jadinya udh di coret dari list gw wkwkkwkw, thx after ya epoy *why after soalny barangny udh di rumah gw wkwkkwkw*

  • Gendongan kaos (GEOS) - - -> Dikado ma Pypy *thx u ya jeng*

Salahkan IG kenapa ramai majang beginian wkkwkwkw yupp ni jg murni ide gw sendiri, hbs liat review emak2 selebgram kok asik gt pakenya wkwkkw kekny perlu jg punya beginian diawal2 bulan soalny kan gendongan ergo belum bisa kembali tayang dia.

  • Perlengkapan mandi


  • Sabun cuci botol

  • Sikat Bosu + Dot

12 Item dan keknya udh semua deh barang2 yang masuk list gw, banyak kan wkkwkwkw ya gmn ya duhh beneran deh klo kalian type yg apikan ma barang good bgt deh jd hemat banyak ntar pas punya anak ke 1, ke 2, dst... klo kalian type kek gw better jgn niru gw ya wkkwkwkw jd tetep boros pas belanja anak ke 2. Ada saran lg? wlpn gw udh S2 *kata obgyn gw* tp pas olive gw kan ndk coba banyak barang yg oke2, klo kalian ada saran boleh info loh yg mana barang2ny bikin semua serba praktis n simple ya wkkwkwk

Thx u before all


Rabu, 30 Agustus 2017

Olivia 2 tahun

11:35 AM 20 Comments
28 Agustus 2017

Happy bday Olivia
Selalu happy dan ceria ya, klo gejala PMS nya datang jgn lama2 betenya ya karna olive jelek klo bete mulu...Semoga selalu jd anak yang sayang keluarga, Takut Tuhan dan selalu baik dengan semua orangnya, mami papi selalu mendoakan yang terbaik buat olive.

Seperti setahun yang lalu tetep ndk ada perayaan apapun untuk ultah nya olive wkkwkwkw ya maklum ya punya pasangan ndk suka perayaan jdny ya weslah cm beli cake ultah buat olive tiup lilin. Gw dari sebulan lalu udh semangat bgt nunggu hari olive ultah ke 2th karna bakal liat dia semangat tiup lilin tp apa daya ya klo ndk dapat restu dari alam semesta semua tidak berjalan sesuai rencana wkwkkwkw, jadi olive kagak mao tiup lilin coba *jedotin kepala ke tembok*. Waktu gw keluarin cakenya si olive masih happy dan posisi udh di meja makan smbl bawa sendok cm gw bilang bentar makannya kita foto n tiup lilin dulu nahhh disini mulai drama wkwkkw pas gw tancepin lilin ultahny anakny bete, gw suruh tiup lebih bete lagi smp cakeny mao di buang coba *seluruh badan jedotin ke tembok*...gw rayu2 ya udh ndk usah tiup lilin tp foto aja ma cake ultahnya eeh anakny malah ngabur ke kamar ndk mao keluar haiyaaa jadi gw punya dua org anti ulang tahun di rumah wkwkkwkw.

Gw udh sebel banget pas olive kek gt hahahha trs budi ngmng udhlah ngapain sih hrs egois maksain anakny tiup lilin klo memang dia ndk mao...degg langsung berasa egois ya weslah maminy berusaha lebih legowo, Bye cake ultah kita mungkin tidak akan ketemu lagi tahun tahun dpn wkwkkw.

Sekarang bicara perkembangan olive sampai umur 2th ya...hmmm ndk ada perkembangan apa2 flat jalan ditempat wkkwkwkw ndk dink bercanda, apa ya? nothing special sih semua sesuai dengan umurnya aja sih perkembangannya, cuma ya perkembangan bicaranya belum bisa SPOK, masih ditahap baru SP aja kek gini misalnya :
- Mamam mami 
- Mao papi
- Mami minum
- Aku tidur
- Aku duduk
- Oma tidur

Ya kira2 kek gitulah cm belum banyak kata yg bisa di sambung jd SP, ada beberapa kata ya cm bisa 1 kata aja cuma yang gw bingung selalu ada akhiran je dibelakang kata yang diucapin olive waktu dia belajar merangkai 2 kata, kek misalny mami je mamam je tp klo nyebut satu kata ya ndk pake je ...kata dokter sih ndk papa itu lagi belajar melemaskan lidah katanya.

Trs gw termasuk yg diberkati karna ndk pernah punya masalah BB anak dr hamil smp skrng, selain olive nurun gen ndut mami papiny dan mang anakny doyan makan jd minum air putih aja bisa naik kali BB nya olive wkkwkwkw...
Per imun kemarin Olive diposisi BB 15.8kg dan Tinggi 92cm dan ma dokter anakny udh dapat peringatan klo anak gw gendut wkkwkwkw, jd pas timbang dokny langsung ngmng wahh udh diluar grafik ni bu BB nya coba di ukur tingginya, ouwh oke tinggi ya nurun papinya...gmn susunya? gw blng udh 6bln ni minum sufor merk xx sehari 2x pagi ma malam @200ml, hmm suforny di stop ya bu di ganti full uht aja...wahh gw pas denger dokterny ngmng gt langsung pengen nari ular wkkwkwkw seneng abis gw, bye cuci gelas...bye bikin susu. Memang ya namany anak soleha yang makin lama makin malas ada aja berkatnya wkwkwkkww per hari ni olive minum full uht yang tinggal tusuk sedotan trs maminy bs main hp wkwkkwkw.

Apalg ya perkembangannya, oh ya :
- Makan sendiri makin lancar, wlpn papiny masih gatal suapin klo pas di luar 
- Minum pake gelas jg udh lancar, udh ndk tumpah2
- Toilet training jalan di tempat karna papi maminy malas wkkwkwkw
- Jam tidurnya makin cakep dah, tidur jam 9 malam bangun jam 6pagi *udh kek mao berangkat sekolah aja wkkwkw*
- Makin bawel, makin keras kepala
- Lari loncat lg jadi mainan fave nya
- Udh ngerti arti lapar n kenyang, klo lapar ya duduk dimeja makan dan ambil makanannya di meja, klo kenyang udh bisa bilang
- Ramah dan jutek masih sesuai dengan musim perasaan olive, kadang ramah bgt, kadang jutek ndk mao nyapa orang, kadang mobil lewat semua di bye bye

Nahh sekarang bahas tentang kehamilan gw,
Udh masuk 22 week, cepet jg ya wkwkkw dan gw belum tau gender babynya...benerny udh dikasih perkiraan ma dokny dari sejak 4bulan cm karna si baby nya ndk mao open jdnya masih belum bisa dipastikan...tiap periksa cm dikasih pantat mulu ma dia wkkwkwkw, semoga cek up tgl 7 ni udh ketahuan baby boy or baby girl hahahha.

Mohon doanya aja semoga kehamilan ke 2 ni selancar kehamilan pertama, ada yg mao nebak gw hamil baby girl or baby boy? wkkwkwkw

Senin, 17 Juli 2017

Ke Ragunan yukk

4:30 PM 16 Comments
16 Juli 2017

Pagi itu gw bangun lebih pagi dari hari minggu biasanya soalny mao setrika baju wkkwkw udh banyak peer menanti ni, nahh si budi jg udh bangun dia malah udh duluan start nyuci baju eeh tiba2 budi ngajakin ke ragunan...gw tanya sekarang jalanny? iya kata budi nunggu olive bangun aja eeh yg di omongin tiba2 keluar dari kamar sambil nyengir, beuhhh signalny kenceng bgt sih nak wkkwkw. Ya wes akhirny kita siap2 dah, kali ni ndk naik kereta tp naik motor aja hahahha berhubung jalanny pagi dan hari minggu jadi jalan TB simatupang yg terkenal macet pagi itu longgar dan sepi jd jam 7 pagi kita udh smp Ragunan, awalny gw mikir kepagian datang eeh tauny parkiran udh rame aja dan didalam ragunan udh mulai rame loh pas cek2 taunya ragunan buka dari jam 6 pagi - 6 sore...oke baiklah ternyata kalian semua niat ke kebun binatang ibu2 dan bapak2 wkwkkwkw. 
Bbrp meter dari pintu masuk udh ada spanduk segede gaban kek gini tp gw foto yg di dalam aja wkwkkw
Gw ndk ada harapan yg tinggi tentang ragunan soalny banyak cerita dari temen2 katany ragunan kotor, panas dan ndk asik gt, jd smpt yg ragu2 pas iyain ajakan budi tp berhubung gw bosen di rumah n mall jdnya okelah liat sesuatu yg baru hahahha....Dan ternyata ragunan bagus loh seriusan, masuknya aja udh pake e-tiket beliny di loket namany Jakcard dikeluarkan oleh bank DKI, kata mas nya bisa buat masuk monas ma museum fatahillah dan yang bikin gw lumayan kaget ya ragunan bersih loh beneran, tingkat kesadaran orang buang sampah di tempatny tinggi.

Selama di ragunan gw ajak olive liat semua binatang, awalny gw pikir anakny bakal takut tauny anakny happy bgt smp saking kepo nempel2 kandangny coba hahahha *duhh mamak di belakang foto sambil deg2an takut km di cokot liv hahhaha*, dan gw baru tau klo ternyata olive suka banget sama burung soalny tiap ke kandang burung paling happy smp teriak2 tp klo kandang yg lain happy dalam tahap kalem hahhaha. Puas keliling2 liat gajah, jerapah, burung, komodo *btw komodo serem ya liat livenya ahhahah* gw tb2 lapar wkkwkwkw akhirny beli kerak telor dah...lumayan ndk perlu ke PRJ buat berburu kerak telor eeh tauny olive doyan kerak telor hahahha.

Andai tak ada tembok pemisah ak pasti menghampiri mu burung unta


Nunduk dikit aah kurang jelas liatnya

Habis jajan kita lanjut kelilingan liat binatang yg lain, jujur gw banyak ndk tau nama binatang yg ada di ragunan loh wkkwkwkw jd harus liat papan petunjuknya hahhaha, Pas masuk gw agak keder harus mulai darimana liat binatangnya tp ternyata banyak papan petunjuk di sepanjang jalan yg memberikan info klo jalan kesini bisa ketemu binatang ni itu trs klo misalny udh bosen liat binatang bisa ke area bermain anak, disana banyak permainan buat anak2.

Puas kelilingan eeh kita nemu loket lain lagi ternyata "pusat primata schmutzer" jadi di ragunan tiket masukny memang murah tp tiap masuk wahana berbeda kita bayar lagi tp tenang hargany sangat2 terjangkau, gw masuk ni per orang kena 7500 *murce kan*. Cerita dikit ya sebelum berangkat ke ragunan budi udh ngmng klo dia pengen banget ke "pusat primata schmutzer" soalny dia mao liat koleksi orang hutan, dan sampai pulang ke rumahpun budi masih ngmng kok ndk nemu "pusat primata schmutzer" ya, next kita hrs cari lbh teliti ra soalny gw pengen...jujur gw bengong donk smbl liat foto gw dalam hati gw ngmng lah td kan kita kesana kelilingan smp encok pinggang gw, pas gw lg liat2 foto si budi ngmng lohh kita td ke "pusat primata schmutzer" ya? kok gw ndk ngeh ya? lahh lu tau kita kesana darimana? Liat foto di IG lu kok ada fotony olive 
Ya owohh suami km kurang aqua deh ahhahah

Foto yg menyadarkan budi klo kita udh mampir loh sayang...

No stroller jdnya pake ojek panggul deh soalny princess lelah wkkwkwk
Kita sekeluarga happy main2 ke ragunan dan si budi malah udh booking klo minggu depan kita ke ragunan lg wkkwkwkw *bumil blm apa2 udh lelah* soalny kita blm naik kereta keliling ragunan, klo ini beneran nyariin ndk nemu2 wkkwkwkw jd di coba minggu dpn..

Sedikit saran ke ragunan berdasarkan pengalaman gw :
1. Datang pagian, ragunan buka jam 6 pagi smp jam 6 sore kan, nahh puncak ramenya itu jam 11 keatas jd better datang jam 7 gt udh enak jd pas rame kita udh kelar n pulang ...puas jdny liat2 n pake fasilitas yg ada
2. Better bawa bekal sendiri walaupun banyak yg jualan di dalam ragunan kek kerak telor, pecel tp hargany mihil bok hahhaha gw makan pecel aja ber 3 habis 50rb lebih, cuma klo mao hand free ya silakan jajan di ragunan ada kantinnya kok wlpn menunya ya macam bakso or mie ayam or pop mie
3. Bawa tiker hahahha lumayan buat selonjoran, lumayan loh piknik wkkwkw selonjoran di bawah pepohonan rindang.
4. Toiletnya bersih kok tp ya ndk ada tisu aja hahahha

Udh itu aja saran gw hahhaha, btw ada saran buat mengunjungi tempat wisata buat anak2 di jkt? mumpung bumil masih kuat jalan wkkwkwkw

Selasa, 11 Juli 2017

Short Getaway Ke Bogor

10:38 AM 25 Comments
08 Juli 2017
Malam menjelang tidur

Kepergian kita ke bogor minggu subuh itu berawal dari obrolan ngalur ngidul kita sebelum tidur trus tiba2 budi nyeletuk : "Besok ke bogor yuk naik kereta kita, berangkat jam 5 subuh" ...Gw yang udh mao ke alam mimpi tiba2 seger hahahha maklum ya gw ni haus liburan jd ajakan ke bogor dadakan pasti gw iyain tanpa mikir ntar disana gmn hahhaha pokokny yukk cus kita jalan. Jd gw bukanny kembali tidur tp malah beberes buat persiapan pergi ke bogor subuh, hahhaha ndk banyak kok cm tas ransel medium aja, isiny banyakan keperluan olive lah...klo keperluan gw ma budi mah cm dompet ma hp doank wkwkkwkw setelah beres gw lanjut tdr deh.

09 Juli 2017
Jam 04.00 subuh

Gw udh melek coba tanpa alarm apapun *hebat bgt bangga ma diri sendiri* hahahha biasany mah klo hari biasa kudu pake alarm segambreng baru melek, Lirik kanan kiri pada masih molor semua ya wes mami main game dulu sambil nongkrong maklum tb2 dapat panggilan alam. Rencananya mao isi waktu jalan kaki bentar tp mikir jgn cpk2 aaah ntar di bogor jg puas jalan kaki smp gempor, ya wes gw lanjut goler2 dah...Eeh jam 5 kurang 15menit budi bangun trs liat gw lg goler2 smbl main game di celetukin "asli ya lu klo yg namany jalan2 niat bgt bangunnya" wkkwkwkw *istri jd malu* dan jam 5 pas eeh krucil jg bangun wkwkkwkw wahh nak kamu kek mami klo mao jln2 rajin bangunnya.
Ya udh gatot dah jalan ke stasiun kebayoran lama jam 5, kita akhirny baru jalan dr rumah itu jam 05.30 pagi tp kr rumah ma stasiun cm 5menit jalan kaki jd okelah hahhaha. Nahh disini gw ma budi keliatan bgt ndk pernah naik kereta karna kita tdny mikir flash 1 biji bisa di pake buat 2org ternyata 1 flash ya buat 1 orang dan berhubung flash gw habis jdnya budi isi kartu yg single trip di mesin yg ada distasiun, kata budi mesinny keren loh bisa kasih gw kembalian berupa uang logam wkwkkwkw. 

Habis beli tiket kita nunggu di peron 2 karna gw transit ke tanah abang dulu *klo gw ndk salah ya* ndk smp 10menit udh datang keretanya dan ternyata bersih bgt loh dalamny dan ac nya dingin ndk kalah ma MRT di singapore *bolehkan bangga dg kereta api kita loh guys*. Setelah sampai stasiun tanah abang kita pindah peron sebereng sambil nunggu kereta api jurusan ke bogor, so far suasana stasiunnya masih sepi dan lumayan bersih ya trus yg nunggu lumayan teratur walaupun para penumpangny masih kurang mengerti kata "Dahulukan yang mao turun dari kereta" soalny masih pada rebutan mao naik. 
Bersih kan? pas pulang dari bogor jg tetep bersih kok
Selama perjalanan dari tanah abang ke bogor gw ma olive molor aja gt wkkwkw ngantuk cui jd isi tenaga dulu, lagian mao liat pemandangan ketutup ma bapak2 dpn gw jd ya udh cuss tdr. Sampai bogor sekitar jam 8 pagi trus budi ndk kelar2 ngmng ke gw "Happy mami udh sampai bogor?" ahahhah, dan rame banget di stasiun bogor apalg antrian toiletnya ya oloh panjang bener cuma kurang dalam segi perawatan toiletnya soalny bbrp toilet flashnya rusak jd klo dpt jackpot duhh amsyong dah wkwkkwkw kudu manggil sesembak petugas toilet buat siram manual. Selama nunggu budi menabung gw duduk manis aja gt di taman stasiun ma olive smbl foto2 hahhaha kan kudu eksis ya klo kita lagi liburan 

Sepanjang jalan ni ada taman yg pinggirannya jd tempat duduk penumpang yg lg nunggu ...okelah buat nunggu hahhaha

Mami tau kamu masih ngantuk, tp semangat ngebolangny udh tertular kan nak jd happy2 n no rewel ya
Setelah urusan pertoiletan kita kelar semua marilah kita isi bensin dulu, dan cuma keliatan KFC di dpn mata ya wes isiny disini aja yg pasti2 olive jg bisa makan ...soalny olive klo lapar rada rese anaknya hahahha jd hrs dibuat kenyang dulu, habis makan cek2 uber ke kebun raya loh kok deket ya hahhaha alhasil budi ngajakin jalan kaki aja yuk deket ni sekalian olahraga kan masih pagi masih seger...cuss lah kita jalan kaki ke kebun raya dan iyasih karna masih pagi hawany seger jd fine2 aja jalan, olive jg happy2 aja disuruh jalan wkkwkwk.

Masuk ke kebun raya baru deh buka stroller soalny perjalanan kita panjang dan melelahkan nak, apalg papimu type yg klo udh jalan hrs semua di kelilingi jd drpd km rewel kecapekan dan demi kewarasan bersama km santai di stroller aja ya. Liat kanan kiri gw merasa isi kebun raya masih sama aja seperti yg gw datangi 5 tahun lalu *wkwkkw lama bnr mir ndk ke bogor* masih tetep melelahkan, masih tetep banyak spot bikin org gatal buat foto dan yg bikin happy banyak bangku bertebaran *ya maklum ya bumil gampang lelah*...yg paling penting dikebun raya ternyata banyak tempat untuk menyusui ya hahhaha wahh hebat 
Sapa bilang bogor dingin? panas cui sama aja kek jakarta, gw mao pake payung kr kepanasan diketawain budi hahhaha

Ibu dan bayi aman nih di kebun raya bogor
Kelar dari kebun raya tujuan selanjutnya kita mao ke daerah siliwangi naik angkot dari jalan surken soalny budi mao beli lumpia basah eeh mang rejeki anak soleha ya roti unyil venus ma asinan gedong dalam ada dalam satu area wahhh bumil happy ahhahha jd ndk perlu kelilingan. Kelar beli semua bingung lagi kita mao kemana wkkwkw *pesan moral ya mending bikin rencana perjalanan yg matang jd ndk galau mulu kek kita wkkwkwk*, berhubung gw udh dehidrasi dan mao kasih makan olive kita akhirny ngadem di circle K seberang toko unyil venus sekalian beli minum...sambil ngadem sambil googling alamat Macaroni panggang *iya ni semua yg gw pengenin, tdny mao beli ngohiang jg tp ma budi jgn kalap mata ra...semua2 dibeli yg ada lu kagak kuat makan wkwkkwkwk ya wes lah* setelah nemu kita order uber soalny gw udh capek bgt kan *efek ngiderin kebun raya 3 jam apa lebih ya hhahahah* dan gw baru tau uber di bogor termasuk barang langka loh wkwkwkw mao order 1 aja bisa 45menit - 1 jam hebatt ya ahhahah dan akhirny dapat uber yg supirny baik bgt n sekilas kek obgyn gw dokter musa wkwkkwkw budi jg merasa mereka mirip dr postur sama cara ngmngnya wkkwkwkw. Supirny baik bgt dan kasih tau arahan jalan klo dari MP ke stasiun enaknya apa? dia sarani jalan kaki aja soalnya deket, dan tanya ke org MP nya jg sarani sama ya weslah akhirny kita mutusin jalan kaki lg dari MP ke Stasiun. Di MP gw makan nasi timbel ayam panggang dan budi ikan peda bakar trs ma macaroni panggang medium, macaroniny buat olive makan dan doyan bgt dia wkwkkwkw.

Habis dari MP kita jalan kaki ke arah jalan salak, ikutin aja jalannya sepanjang jalan budi ketawa mulu sambil ngmng...dimana2 orang naik mobil pake aplikasi waze ni kita malah jalan kaki pake waze wkwkkwkw tak apa sayang daripada kita tersesat. Diaplikasi dibilang hanya butuh 20menit ke stasiun dan jarakny 3.4KM oke ya ndk jauh kan tp jgn percaya hahahha gw 10menit pertama masih bs senyum, olive pun masih senyum sambil jalan habis itu hahhaha gw ma olive udh kek dua orang bayi yg merengek minta istirahat mulu ma budi *maaf ya papi kita memperlambat dirimu* tapi budi jg sering ngmng klo capek ngmng ya ra jgn dipaksa, jgn lu korban anak kita di perut dan olive *wkwkkw ala sinetron bgt si bapak*. Setelah jalan selangkah demi langkah smbl atur nafas dan memakan waktu 40menit sampailah kita di dpn stasiun *hore tebar petasan wkkwkwk* tp habis itu manyun lg gw soalny kudu naik tangga buat masuk stasiun haizzz bumil lelah wkwkkwkw. Setelah budi urus tiket kita langsung menuju kereta ke jakarta yg udh menanti, wahhh happy soalny akhirny bisa duduk enak dan selonjoran.

Nyesel ra ke bogor kek kemarin?
Kagak kok
Berkali2 budi tanya hal yg sama gw tetep ndk menyesal sama sekali, capek udh pasti ya tp happynya melebihi capeknya walaupun sampai skrng badan gw masih kek digebukin masa wkwkkwkw. Dan gw ma budi malah udh nyusun rencana buat balik ke bogor lg sambil koreksi kesalahan trip kita sebelumnya apa? wkkwkwkw trs mao meet up jg ma temen gw di bogor *see u next trip ya ci vonny*


Rabu, 05 Juli 2017

Percikan rasa bersalah . . .

10:47 AM 18 Comments
Note : Ini cuma isinya curahan hati gw yang lg super duper galau, jd klo ndk mao ikutan galau jgn di baca ya wkwkkw...

Semua dimulai dari bulan Juni gw mengalami kejadian yg buat gw berat banget sampai2 gw hampir menyakiti anak ke dua gw yg lg tdr nyaman di kandungan gw *lebay ya?* sedikit cerita ya gw ni type orang yang hanya ceria di permukaan tp klo ada permasalahan gw tidak bisa membagi hal itu ke orang lain jadi bakal gw pendem sendiri dan stress sendiri. Dan klo gw udh stress jadi ngaruh ke kondisi kesehatan gw sendiri, dan kemarin itu gw sampai ndk sadar klo gw lg hamil ...sadar2ny ya karna di tegur ma budi. Gw dibilang terlalu meratapi masalah yang gw hadapi ni, terlalu merasa bersalah, terlalu merasa kok apes banget tp budi sempet ngomong ke gw "Jutaan orang hidup di jakarta tapi kenapa hanya lu yang kena? ya itulah hidup ra, jalani aja dan anggep lu lg ndk beruntung aja, hidup harus terus berlanjut dan inget lu lg hamil jgn lu korbanin anak kedua kita." Pas diomong kek gitu gw merasa iya jg ya, hidup kan ndk selamanya manis terus kek jeruk aja dari sekardus ada yang asem dan ada yang manis. 


To : Suami, Olive dan dedek

Mami cuma mao bilang maaf ke kalian klo mami selama ni udh banyak banget bikin kesalahan ke kalian semua, maaf buat segala keegoisan mami, maaf atas ketidakdewasaan mami dalam bersikap selama ni dan maaf atas semua masalah yang udh mami lakukan di sengaja or tidak. Mami memang bukan seorang istri dan ibu yang sempurna, mami masih suka dilanda kemalasan tingkat dewa buat masuk dapur untuk masak pdhl mami tau banget klo mami ndk masak kalian ber3 pasti kerepotan buat makan. Mami jg suka malas buat bangun pagi, padahal mami tau klo mami telat bangun 15 menit aja semua kerjaan dipagi hari pasti akan berantakan, mami jg masih suka kek anak ABG main game di hp or kepo2in orang2 di sosmed yang jadinya papi ma olive malah mami cuekin. Mami jg minta maaf karna suka ngomel2 di rumah klo mami merasa lg capek, stock sabar mami jg cepet banget habis maaf ya.

Perasaan bersalah mami makin besar saat kalian ber 3 tidak pernah komplain dg sikap mami yg jelek, kalian selalu memaafkan segala kesalahan mami dan mami selalu disambut senyuman ceria tiap pulang kantor atau berangkat kantor. Suami walaupun dirimu kaku dan keras kepala tp dirimu sabar sekali dan dewasa, tiap gw bikin kesalahan dan harus dirimu sendiri yang menyelesaikan, dirimu hanya bilang "Ya inilah keluarga ra ada disaat susah dan senang, klo ndk ada dua hal itu mana menarik menjalani kehidupan ni?". . . 

Olive kamu memang masih kecil, 2 tahun aja kamu belum nak tapi kamu mengajarkan mami cara mengendalikan rasa sedih dan kecewa dalam tawa mu, sifatmu bener2 nurun dari papi pintar dalam mengendalikan segala emosi, mami berharap olive bisa menjadi kakak yang baik dan sabar buat dedek...susah memang tp olive pasti bisa, mami papi mengharapkan itu. 
Maafkan mami karna olive masih terlalu kecil untuk menerima kondisi berbagi kasih sayang ke dedek, tp papi dan mami pastikan semuanya tidak akan berubah sama sekali saat dedek lahir...olive tetep menerima segala rasa sayang dari kami berdua seperti dedek belum lahir. Walaupun dari sekarang olive udh dikenalkan bakal punya dedek dan sikapmu seneng tp mami tau itu masih bias buatmu, tp mami yakin olive bakal happy saat dedek lahir. 

From 
Mami yg akan berubah lebih baik