Selasa, 17 Oktober 2017

Finally - Olive Sekolah

3:21 PM 1 Comments
Dari awal gw udh niat buat sekolahin olive diumur 2th karna efek gw liatin anak cici gw yang umur 2th udh masuk KB dan gw liat banyak perubahan positif didiri anaknya sejak masuk KB makany jauh2 hari gw udh ngomong ke budi tentang niat gw ni cuma budi merasa kurang sreg olive disekolahkan terlalu dini macam KB ni jadi di lbh prefer olive langsung TK aja, cm gw memang sifatnya jelek wkkwkw klo diotak udh terlintas maka harus terjadi jadi gw pelan2 brainwash si budi dengan cara yang sangat2 halus dan cara gw berhasil akhirny budi luluh juga tp dengan 1 syarat untuk sekolahnya dia yang harus milih sendiri...hmm ndk masalah menurut gw wkwkkwkw.

Dan sibudi ternyata udh punya niatan bakal sekolahin anaknya di sekolah "T" sejak dia masih kuliah *gila ya wkkwkwkw tp ndk jg nama olivia jg ada sejak dia blm nikah ma gw , pokokny anak cewekny harus ada nama olivia*, Nahh karna sekolahnya udh fix pasti di "T" gw merasa gw ndk perlu survey kesana sini yang mana itu buang waktu gw aja karna ndk akan di acc si budi jg...tp gw ttp survey ya surveynya di sekolah "T" itu yang mana ternyata letak sekolah itu cuma selemparan kolor dari kantor gw wkkwkwkw beneran gw cm tinggal nyebrang doank buat kesekolah "T". 

Tepatnya Oktober 2016 gw mulai datangin sekolah "T" itu buat tanya2 tentang KB ternyata sekolah mereka lg buka pendaftaran untuk masa belajar Juli 2017 cm karna syarat umur masuk KB itu 2.5th - 3th yang mana olive belum cukup umur jd gw mundur teratur deh wkkwkww nunggu 1th lagi buat daftar, cuma gw ada minta gambaran syarat masuk dan survey kelas nya ya biar ada bahan cerita ke budi wkkwkwkw.

Akhirnya waktu itu tiba juga 06 Okt 2017 gw daftar sekolah buat olive, awalnya gw pikir pengumuman pembukaan pendaftaran akan di pasang didpn sekolahnya taunya tunggu punya tunggu kok ndk ada pengumuman ya? gw mikir ouwh belum buka pendaftaran cm ya namany feeling gw kan jelek bgt signalnya ya, bagusan signal si budi wkwkkwkw dia ngotot gw harus tlp ke sekolah "T" tgl 06 okt 2017 itu tanya kapan pendaftarannya buka? eeh pas telp taunya udh buka donk iihh berasa zonk bgt gw wkkwkwkw dan malah tgl 12 okt 2017 udh tutup tuh pendaftaran gelombang satu. Wahh gw langsung info ke budi hari itu eeeh selang 15menit udh muncul aja budi ma olive dpn kantor gw buat daftar sekolah....wkwkkw disini gw merasa budi yg terlalu bersemangat anakny sekolah deh, Sampai sekolah kita langsung minta form pendaftaran dan budi langsung melengkapi syarat2nya *ternyata dia udh googling syarat surat2 yg dibutuhkan saat daftar apa aja dan udh dibawa jd kita ndk bolak balik waktu itu smp ma orang sekolahny diketawain kilat bgt wkkwkwkw*. Kelar ngembaliin form pendaftaran kita tinggal tunggu pengumuman tgl 13 okt 2017, gw ma budi dapat jadwal interview tgl 16 atau 17 okt 2017 buat bahas masalah biaya masuk sekolah.

Singkat cerita gw dapat jadwal interview 17 okt 2017 hari ni hahahha, dari semalam gw udh deg2an soalny banyak yang bilang biaya masuk di sekolah "T" ni mihil bgt trs nentuin biaya masuknya pake interview dan liat penghasilan ortunya. Gw udh jiper tuh mana mao lahiran lg dalam 2bln wkkwkwkw tp budi bilang udhlah jalani aja yg terjadi terjdilah wkwkkwkw. Karna jadwal interviewnya jam 08 - 12 siang jdnya gw ijin setengah hari dari kantor, pas sampai sekolah "T" isi buku tamu trs duduk nunggu dipanggil...olive mah jgn di tanya udh kabur dia soalny kepo liat mainan banyak di sekolah wkkwkwkw.

Akhirny gw dipanggil masuk ruangan bagian finance nya, kesan pertama gila ni ruangan dingin banget yakk wkkwkw adalah basa basi 5menitan trs budi tanya gmn dengan uang masuknya? wkwkkww ya gtlah suami saya ndk suka bertele tele jd ma orangnya langsung di kasih pilihan 2 Paket Uang Masuk dimana disini bedanya cm klo uang masuknya lbh gede ya Uang SPP nya lebih kecil gt doank trs uang masuknya ini buat dari KB - TK B jd cukup 1x aja bayar diawal, diluar uang masuk dan uang spp ada juga biaya tambahan macam Uang Kegiatan , Uang alat sekolah dan Uang seragam (3stel plus kaos kaki). So far angkanya ndk bikin gw gmn2 maksudnya masih on budget gw ma budi malah boleh dibilang Uang Spp nya bisa sama ma hitungan budi yg klo gw blng dasar teori ngitung uang spp dia ngaco wkkwkwkw. Uang masuknya masih under 10 juta dan uang Sppnya masih under 1 Juta ya memang bukan sekolah yang murah si sekolah "T" tp yang klo liat pengalamannya okelah angkanya. 

Olive gmn? Happy bgt dia, ndk rewel, ndk takut dan ndk nangis selama ada disekolah itu malah anakny enjoy bgt ...gw ma budi lg ngobrol diruang kepala sekolah eeh olive kabur main dihalaman untung di jagain satpam trs ketemu ma guru2 bisa ndk takut or malu *ini gw ma budi agak heran karna olive type anak yg agak malu* malah ma olive semua disalamin yg ketemu dia *pencitraan bgt ni anak wkkwkwkw* ...Lumayan tenanglah anakny enjoy, tinggal liat hari h pas masuk kelas semoga ndk ada drama2


Jumat, 06 Oktober 2017

Kehamilan ke 2

2:31 PM 12 Comments
Halo
Happy friday
Happy weekend

Dulu sebelum hamil ke 2 ni sempet mikir kira2 klo hamil lagi sama ndk ya dengan kehamilan pas olive? ada sih pikiran pengen menjalani kehamilan seperti pas olive soalny pas itu gw kebo banget dah dalam artianny bener2 ndk kerasa klo lagi hamil sampai2 olive di perut pun jarang banget geraknya wkwkkwkw ndk heran deh gw ma budi sempet parno waktu di usia 36w dlm 12 jam olive ndk ada gerakny sama sekali tp untungnya semua baik2 aja dan anakny skrng malah ndk diem2 yahh ada diemnya pas tidur ma makan aja wkkwkwkw.

Nahh dikehamilan ke 2 ni gw merasakan semua hal yg ndk gw rasakan saat hamil olive dari yang morning sick parah, penurunan BB sampai malas makan ....Yup 3 bulan pertama *1st trimester* terparah yang pernah gw alami selama 3bln sangat terbatas makanan yg bisa masuk ke badan gw, malah boleh dibilang sehari gw cm bisa makan dan yg bisa masuk cuma bubur ayam dan indomie wkwkkwkw coba dah ndk ada gizinya sama sekali. Yg berimbas BB gw turun trs selama 3bln pertama, sempet obgyn gw ngmng gw diet ya? gw blng diet sih ndk cm mang malas makan aja dan untungnya ndk papa soalny babyny baik2 aja *good boy*. Pokokny pas trimester 1 itu hasrat buat makan tidak ada sama sekali, malah gw cenderung merasa tertekan klo udh waktuny makan wkkwkww gelo bgt ya...dan ternyata masih berlanjut ke trimester ke 2 loh tp untungny gw udh mulai ada keinginan buat makan tp masih suka muntah gt, entahlah kekny efek dari segala pikiran yg berputar2 di otak gw tp gw bersyukur bgt hal2 ndk enak di gw ternyata ndk ngaruh ke dede di perut soalny dia ttp aktif dan sehat2 aja.

Ouwh ya bahas tentang aktif ya, si dede super duper aktif di dalam...klo dulu olive aktif klo gw dikantor aja *apa karna ni ya skrng ni anak demen bgt klo ke kantor gw wkkwkwkw*, nah adikny ndk ada waktu khusus buat aktif malah cenderung random istilahnya suka2 dia lah wkkwkwkw. Dan ini yg baru gw ngeh ternyata si dede diperut demen banget dengerin suara papi ma cici nya klo lg bercanda, dia didalam pasti heboh  hahhaha. Trs si dede ni lumayan jahil anakny, jd selama di usg smp 28w ni dia ndk pernah kasih pose yg bagus n bener...pasti selalu di kasih bokonglah atau selalu gerak2 bolak balik jd obgyn gw lumayan kerja extra klo usg wkkwkwkw yg mana bikin gw ma budi lumayan penasaran gender si dede yg berakhir kita memutuskan untuk melakukan USG 4D. Alasan kita melakukan usg 4D ni bukan buat liat muka ya karna buat kita itu bonus, tp kita *tepatny budi* penasaran apa sih sensasinya usg 4D dan sapa tau gendernya langsung ketahuan.

Akhirnya kita memutuskan untuk melakukan usg 4D di dokter bambang karsono yg katanya dokter ahli usg 4D dan memang obgyn gw dokter musa merekomendasikan si dok bambang ni, sempet maju mundur gw nya soalny buat dapat jadwal dok bambang udh kek booking venue kawinan loh wkkwkw kudu berbulan2, dulu pas olive gw smpt iseng2 cob daftar dan gw masak dapatny 2w sebelum gw lahiran ...buat apa coba? Nah pas dede gw udh pesimis dapatny cepet eeh ternyata mang hoki dede ya gw dapat jadwalny 3minggu sejak gw daftar dan itu termasuk cpt banget loh dan gw daftarny di klinik moegni di menteng, kr klo di RS YPK mandiri gw dptny jadwalnya 1.5bln wkkwkwkw. Hasilnya? gw baru masuk ke ruang dok bambang jam 9 malam saudara2 itu antrian ke 12 ya , entah deh pas gw pulang masih ada 10 pasien lg yg antri.... so far hasil usgnya semua normal, semua bagus dan lengkap *puji tuhan ya* plus dapat bonus gendernya ketahuan dg jelasnya *ngangkang aja gt si dede coba* hahhahahha. 

Cerita dikit tentang gender dede ya, pas masuk dok bambang tanya ada masalah apa kok smp usg 4D? gw blng pengen merasakan aja dok usg 4D hahahhaa trs dok bambang hahha sama aja kok bu, ouwh ni dok musa blng km mao make sure gender ya? feelingmu apa? saya? baby girl kek nya dok...oke kita cek ya dan jreng jreng dok bambang blng ni 2 biji apa bu? sambil diperbesar gambarnya, gw blng kagak tau dok buat saya semua sama wkkwkwkw akhirny dok bambang ngmng ke budi, pak sini pak liat ni 2 biji apa? hahahha cow ya dok? Iya bener ni cow bu bayinya ...Huaaa gw langsung kaget haa cow? bukannya cew dok? bahhh si ibu pedenya luar biasa wkwkkw ada itu gambar penis di kasih liat ke gw smp 5x saking gw masih ndk percaya gt. 

Jd keluar dari ruangan dok bambang gw linglung aja gt, loh kok baby boy wkwkkw gmn namany blm dicari? gmn ni ko gw ndk ada pengalaman urus anak cow? wkkwkwkw duhh dodol bgt dah gw banyak pertanyaan ndk wajar n bodoh yg gw tanyakan saat itu ke dok bambang dan budi...mereka cm ketawa aja, Btw pasti pada mikir gw kok reaksiny lebay ya? wkkwkw seriusan dari gw tau hamil ke 2 gw udh feeling klo bakal baby girl lg *entah ya ni keinginan or feeling beneran* dan ternyata memang gw ndk punya bakat jd org pinter hahahha feeling gw error semua.

Trs dari segi fisik jujur kehamilan ke 2 ni bener2 bikin gw lelah wkwkkw mungkin faktor U ya, kan udh berumur jg gw jdnya fisik udh ndk prima makany sering capek...alhasil gw ngikutin sarannya budi buat rajin jalan pagi , so far sejak rutin jalan pagi wlpn cm 30menit dan sambil nguap2 gw udh merasakan efekny...fisik gw udh mulai enakan, udh ndk back pain dan nafas lbh panjangan dikitlah ahhahaha. Tp gw masih benci ma nasi putih sama kek seperti kehamilan pas olive yg bau nasi putih aja mual trs masih esmosi klo liat mukany budi wkkwkwkw, Duhh semoga dede mirip gw dikitlah, jgn mirip budi lg hahahha.


Senin, 02 Oktober 2017

List shopping for 2nd pregnancy

3:36 PM 12 Comments
*Tulisan ini ditujukan untuk diri gw sendiri, soalnya klo gw ngelist di kertas pasti lupa *maklum memory otak gw lg melemah bgt sejak hamil wkkwkwk....jd tulis di blog aja deh lumayan buat nambah nyawa isi postingan di bulan okt ni*

Diawal2 hamil banyak temen yg ngomong klo gw enak banget ni secara jarak olive ma dedenya deketan jadinya ndk akan terlalu banyak barang yg dibeli terutama baju2 bayi wkkwkwkw maaf teman anda salah, soalny barang2 olive yg pas NB udh lenyap di telan bumi wkkwkwk udh gw kasihin ke temen or anak kantor gw, ya gmn ya ni jelekny gw *jgn di tiru ya* gw ma budi ndk suka menyimpan kenangan jd kami type yang cpt move on wkkwkwkw *tsah bahasanya*, baju2 olive yg udh ndk kepake pasti langsung kita rapiin trs di salurkan ke yg membutuhkan...benernya bukan karna kebanyakan duit ya atau sok2an tp lahan di rumah gw yang sangat sangat sangat terbatas jd klo kudu di simpen2 yg ada rumah gw penuh sesak sampai nafas aja susah wkkwkw. 

Jadi list shopping gw anak ke 2 ternyata masih tetep banyak tapi barang2 yang gw beli ini ndk murni pilihan gw tp si bapak suami 50% ikutan berperan *eeh 75% malah doi yg milih soalny pas jaman olive kan kekuasaan penuh di tangan gw tuh belanja jadinya banyak barang yg menurut kita ndk penting or fungsiny ndk maksimal* wkwkkwkw, klo ndk percaya silakan di liat wkkwkw :

  • Medela swing maxi

Bingung ya kenapa kok gw beli pompa asi lagi? wkkwkwkw jadi begini teman, minel gw kan udh lama RIP ya karna keteledoran gw sih naruhny masih dijangkau ma olive jd ya pahamlah diapain minel gw wkwkkwkw, nahh medela swing single gw masih oke n normal kok benernya cm gw ma budi *lebih tepatnya budi* mikir klo udh 2 anak kita harus semua serba efesien dan ringkes jd klo cm mengandalkan medela swing gw yang satu corong bakal menguras waktu gw bgt kan *hidup buat mompa* trs dikantor gw jg lg sibuk banget sejak dpt tambahan kerjaan jd daripada galau berjamaah jd yg medela swing udh gw jual wkwkkwkw trs gw mao upgrade ke medela swing maxi *dua corong gt, sekali gayung semua pulau kelewatilah* cuma makin kesini hati ni makin goyah pengen coba spectra *lirik budi wkkwkw* cuma setelah perdebatan alot ma budi *yup budi bisa loh diajak berdebat masalah pomsu, ndk kalah ma gw kok dia informasi tentang pomsu* akhirny gw tetep komit ke cinta lama si medela wkwkkw.
  • Panasonic dish dryer
Nah ini barang benerny udh dari jaman pas olive pengen beli cuma sempet maju mundur cantik kan yang berakhir ndk beli2 wkkwkwkw, trs udh komit klo dpt rejeki hamil anak kedua mao beli ini untuk mempraktiskan semuanya plus menghemat gas jg wkkwkw soalny pas olive kan gw godok gt di atas kompor.
  • Botol asip baby pax rainbow
Botol asi ini jg masuk list gw wkwkkwkw soalny botol asip gw udh gw kasihin ke temen gw yg lahiran awal tahun, duhh beneran walaupun gw itu pengen nambah anak tp gw ndk nyangka secepat ni jdnya gw dg pedenya kasih2 ke temen gw wkwkkwkw, tp untuk yg ini gw ndk akan beli sebanyak dulu smp 100 botol, ini gw udh hitung maksimal gw butuh 18 botol aja *banyak jg ya wkkwkw* sisanya gw simpen ke kantong asip aja 

  • Baju baby - velvet

Kenapa merk velvet? wkkwkwk saya bosan kakak ma baju baby merk libby ndk ada alasan yg khusus bgt kok ...kr olive blm pernah pake velvet jd adikny kita cobain baju merk velvet dan setelah melakukan survey cpt dan singkat mantap aah beli ni aja buat adikny olive biar ada penyegaran soalny norak gt motifny jd lucu aja wkkwkwkw.

  • Botol susu pigeon

Klo ini ya berhubung pas olive udh sukses besar pake merk pigeon yang type peristaltic plus (wide neck), jd udhlah buat adikny disamain aja merknya soalny dari segi nyuci udh enak bgt pake bosu merk pigeon ni
  • Rak botol susu lipet
Nahh ini murni ide keluar dari diri gw sendiri wkwkkwkw soalny pas jaman olive gw agak kerepotan gt pas nyuci perlengkapan mompa dikantor dan di mertua jdny selalu pake piring makan buat ngalasin botol2nya...ya benerny akibat terlalu banyak menjelajah di IG jg sih jdny kena latah wkkwkw tp pas ngmng kebudi diokein karna masuk akal alasan gw wkwkkwkw.

  • Bouncher - - -> Dikado ma Dewi *thx u ya jeng*

Ini beneran jd optional dalam list gw soalny perlu ndk perlu sih wkwkkwkw, cuma ini bakal the last minute bgt gw belinya selain bukan barang yg urgent tp jd salah satu top list kado kan jd di hold smp titik akhir

  • Baby bather - - -> Dikado ma Epoy*thx u ya jeng*

Ni masuk list gw soalny yg punya olive udh tidak layak lg di pake dan puji tuhan dapat early gift dari Ratu blogger aka evita atau nama panggungnya epoy ...jadinya udh di coret dari list gw wkwkkwkw, thx after ya epoy *why after soalny barangny udh di rumah gw wkwkkwkw*

  • Gendongan kaos (GEOS) - - -> Dikado ma Pypy *thx u ya jeng*

Salahkan IG kenapa ramai majang beginian wkkwkwkw yupp ni jg murni ide gw sendiri, hbs liat review emak2 selebgram kok asik gt pakenya wkwkkw kekny perlu jg punya beginian diawal2 bulan soalny kan gendongan ergo belum bisa kembali tayang dia.

  • Perlengkapan mandi


  • Sabun cuci botol

  • Sikat Bosu + Dot

12 Item dan keknya udh semua deh barang2 yang masuk list gw, banyak kan wkkwkwkw ya gmn ya duhh beneran deh klo kalian type yg apikan ma barang good bgt deh jd hemat banyak ntar pas punya anak ke 1, ke 2, dst... klo kalian type kek gw better jgn niru gw ya wkkwkwkw jd tetep boros pas belanja anak ke 2. Ada saran lg? wlpn gw udh S2 *kata obgyn gw* tp pas olive gw kan ndk coba banyak barang yg oke2, klo kalian ada saran boleh info loh yg mana barang2ny bikin semua serba praktis n simple ya wkkwkwk

Thx u before all


Rabu, 30 Agustus 2017

Olivia 2 tahun

11:35 AM 20 Comments
28 Agustus 2017

Happy bday Olivia
Selalu happy dan ceria ya, klo gejala PMS nya datang jgn lama2 betenya ya karna olive jelek klo bete mulu...Semoga selalu jd anak yang sayang keluarga, Takut Tuhan dan selalu baik dengan semua orangnya, mami papi selalu mendoakan yang terbaik buat olive.

Seperti setahun yang lalu tetep ndk ada perayaan apapun untuk ultah nya olive wkkwkwkw ya maklum ya punya pasangan ndk suka perayaan jdny ya weslah cm beli cake ultah buat olive tiup lilin. Gw dari sebulan lalu udh semangat bgt nunggu hari olive ultah ke 2th karna bakal liat dia semangat tiup lilin tp apa daya ya klo ndk dapat restu dari alam semesta semua tidak berjalan sesuai rencana wkwkkwkw, jadi olive kagak mao tiup lilin coba *jedotin kepala ke tembok*. Waktu gw keluarin cakenya si olive masih happy dan posisi udh di meja makan smbl bawa sendok cm gw bilang bentar makannya kita foto n tiup lilin dulu nahhh disini mulai drama wkwkkw pas gw tancepin lilin ultahny anakny bete, gw suruh tiup lebih bete lagi smp cakeny mao di buang coba *seluruh badan jedotin ke tembok*...gw rayu2 ya udh ndk usah tiup lilin tp foto aja ma cake ultahnya eeh anakny malah ngabur ke kamar ndk mao keluar haiyaaa jadi gw punya dua org anti ulang tahun di rumah wkwkkwkw.

Gw udh sebel banget pas olive kek gt hahahha trs budi ngmng udhlah ngapain sih hrs egois maksain anakny tiup lilin klo memang dia ndk mao...degg langsung berasa egois ya weslah maminy berusaha lebih legowo, Bye cake ultah kita mungkin tidak akan ketemu lagi tahun tahun dpn wkwkkw.

Sekarang bicara perkembangan olive sampai umur 2th ya...hmmm ndk ada perkembangan apa2 flat jalan ditempat wkkwkwkw ndk dink bercanda, apa ya? nothing special sih semua sesuai dengan umurnya aja sih perkembangannya, cuma ya perkembangan bicaranya belum bisa SPOK, masih ditahap baru SP aja kek gini misalnya :
- Mamam mami 
- Mao papi
- Mami minum
- Aku tidur
- Aku duduk
- Oma tidur

Ya kira2 kek gitulah cm belum banyak kata yg bisa di sambung jd SP, ada beberapa kata ya cm bisa 1 kata aja cuma yang gw bingung selalu ada akhiran je dibelakang kata yang diucapin olive waktu dia belajar merangkai 2 kata, kek misalny mami je mamam je tp klo nyebut satu kata ya ndk pake je ...kata dokter sih ndk papa itu lagi belajar melemaskan lidah katanya.

Trs gw termasuk yg diberkati karna ndk pernah punya masalah BB anak dr hamil smp skrng, selain olive nurun gen ndut mami papiny dan mang anakny doyan makan jd minum air putih aja bisa naik kali BB nya olive wkkwkwkw...
Per imun kemarin Olive diposisi BB 15.8kg dan Tinggi 92cm dan ma dokter anakny udh dapat peringatan klo anak gw gendut wkkwkwkw, jd pas timbang dokny langsung ngmng wahh udh diluar grafik ni bu BB nya coba di ukur tingginya, ouwh oke tinggi ya nurun papinya...gmn susunya? gw blng udh 6bln ni minum sufor merk xx sehari 2x pagi ma malam @200ml, hmm suforny di stop ya bu di ganti full uht aja...wahh gw pas denger dokterny ngmng gt langsung pengen nari ular wkkwkwkw seneng abis gw, bye cuci gelas...bye bikin susu. Memang ya namany anak soleha yang makin lama makin malas ada aja berkatnya wkwkwkkww per hari ni olive minum full uht yang tinggal tusuk sedotan trs maminy bs main hp wkwkkwkw.

Apalg ya perkembangannya, oh ya :
- Makan sendiri makin lancar, wlpn papiny masih gatal suapin klo pas di luar 
- Minum pake gelas jg udh lancar, udh ndk tumpah2
- Toilet training jalan di tempat karna papi maminy malas wkkwkwkw
- Jam tidurnya makin cakep dah, tidur jam 9 malam bangun jam 6pagi *udh kek mao berangkat sekolah aja wkkwkw*
- Makin bawel, makin keras kepala
- Lari loncat lg jadi mainan fave nya
- Udh ngerti arti lapar n kenyang, klo lapar ya duduk dimeja makan dan ambil makanannya di meja, klo kenyang udh bisa bilang
- Ramah dan jutek masih sesuai dengan musim perasaan olive, kadang ramah bgt, kadang jutek ndk mao nyapa orang, kadang mobil lewat semua di bye bye

Nahh sekarang bahas tentang kehamilan gw,
Udh masuk 22 week, cepet jg ya wkwkkw dan gw belum tau gender babynya...benerny udh dikasih perkiraan ma dokny dari sejak 4bulan cm karna si baby nya ndk mao open jdnya masih belum bisa dipastikan...tiap periksa cm dikasih pantat mulu ma dia wkkwkwkw, semoga cek up tgl 7 ni udh ketahuan baby boy or baby girl hahahha.

Mohon doanya aja semoga kehamilan ke 2 ni selancar kehamilan pertama, ada yg mao nebak gw hamil baby girl or baby boy? wkkwkwkw

Senin, 17 Juli 2017

Ke Ragunan yukk

4:30 PM 16 Comments
16 Juli 2017

Pagi itu gw bangun lebih pagi dari hari minggu biasanya soalny mao setrika baju wkkwkw udh banyak peer menanti ni, nahh si budi jg udh bangun dia malah udh duluan start nyuci baju eeh tiba2 budi ngajakin ke ragunan...gw tanya sekarang jalanny? iya kata budi nunggu olive bangun aja eeh yg di omongin tiba2 keluar dari kamar sambil nyengir, beuhhh signalny kenceng bgt sih nak wkkwkw. Ya wes akhirny kita siap2 dah, kali ni ndk naik kereta tp naik motor aja hahahha berhubung jalanny pagi dan hari minggu jadi jalan TB simatupang yg terkenal macet pagi itu longgar dan sepi jd jam 7 pagi kita udh smp Ragunan, awalny gw mikir kepagian datang eeh tauny parkiran udh rame aja dan didalam ragunan udh mulai rame loh pas cek2 taunya ragunan buka dari jam 6 pagi - 6 sore...oke baiklah ternyata kalian semua niat ke kebun binatang ibu2 dan bapak2 wkwkkwkw. 
Bbrp meter dari pintu masuk udh ada spanduk segede gaban kek gini tp gw foto yg di dalam aja wkwkkw
Gw ndk ada harapan yg tinggi tentang ragunan soalny banyak cerita dari temen2 katany ragunan kotor, panas dan ndk asik gt, jd smpt yg ragu2 pas iyain ajakan budi tp berhubung gw bosen di rumah n mall jdnya okelah liat sesuatu yg baru hahahha....Dan ternyata ragunan bagus loh seriusan, masuknya aja udh pake e-tiket beliny di loket namany Jakcard dikeluarkan oleh bank DKI, kata mas nya bisa buat masuk monas ma museum fatahillah dan yang bikin gw lumayan kaget ya ragunan bersih loh beneran, tingkat kesadaran orang buang sampah di tempatny tinggi.

Selama di ragunan gw ajak olive liat semua binatang, awalny gw pikir anakny bakal takut tauny anakny happy bgt smp saking kepo nempel2 kandangny coba hahahha *duhh mamak di belakang foto sambil deg2an takut km di cokot liv hahhaha*, dan gw baru tau klo ternyata olive suka banget sama burung soalny tiap ke kandang burung paling happy smp teriak2 tp klo kandang yg lain happy dalam tahap kalem hahhaha. Puas keliling2 liat gajah, jerapah, burung, komodo *btw komodo serem ya liat livenya ahhahah* gw tb2 lapar wkkwkwkw akhirny beli kerak telor dah...lumayan ndk perlu ke PRJ buat berburu kerak telor eeh tauny olive doyan kerak telor hahahha.

Andai tak ada tembok pemisah ak pasti menghampiri mu burung unta


Nunduk dikit aah kurang jelas liatnya

Habis jajan kita lanjut kelilingan liat binatang yg lain, jujur gw banyak ndk tau nama binatang yg ada di ragunan loh wkkwkwkw jd harus liat papan petunjuknya hahhaha, Pas masuk gw agak keder harus mulai darimana liat binatangnya tp ternyata banyak papan petunjuk di sepanjang jalan yg memberikan info klo jalan kesini bisa ketemu binatang ni itu trs klo misalny udh bosen liat binatang bisa ke area bermain anak, disana banyak permainan buat anak2.

Puas kelilingan eeh kita nemu loket lain lagi ternyata "pusat primata schmutzer" jadi di ragunan tiket masukny memang murah tp tiap masuk wahana berbeda kita bayar lagi tp tenang hargany sangat2 terjangkau, gw masuk ni per orang kena 7500 *murce kan*. Cerita dikit ya sebelum berangkat ke ragunan budi udh ngmng klo dia pengen banget ke "pusat primata schmutzer" soalny dia mao liat koleksi orang hutan, dan sampai pulang ke rumahpun budi masih ngmng kok ndk nemu "pusat primata schmutzer" ya, next kita hrs cari lbh teliti ra soalny gw pengen...jujur gw bengong donk smbl liat foto gw dalam hati gw ngmng lah td kan kita kesana kelilingan smp encok pinggang gw, pas gw lg liat2 foto si budi ngmng lohh kita td ke "pusat primata schmutzer" ya? kok gw ndk ngeh ya? lahh lu tau kita kesana darimana? Liat foto di IG lu kok ada fotony olive 
Ya owohh suami km kurang aqua deh ahhahah

Foto yg menyadarkan budi klo kita udh mampir loh sayang...

No stroller jdnya pake ojek panggul deh soalny princess lelah wkkwkwk
Kita sekeluarga happy main2 ke ragunan dan si budi malah udh booking klo minggu depan kita ke ragunan lg wkkwkwkw *bumil blm apa2 udh lelah* soalny kita blm naik kereta keliling ragunan, klo ini beneran nyariin ndk nemu2 wkkwkwkw jd di coba minggu dpn..

Sedikit saran ke ragunan berdasarkan pengalaman gw :
1. Datang pagian, ragunan buka jam 6 pagi smp jam 6 sore kan, nahh puncak ramenya itu jam 11 keatas jd better datang jam 7 gt udh enak jd pas rame kita udh kelar n pulang ...puas jdny liat2 n pake fasilitas yg ada
2. Better bawa bekal sendiri walaupun banyak yg jualan di dalam ragunan kek kerak telor, pecel tp hargany mihil bok hahhaha gw makan pecel aja ber 3 habis 50rb lebih, cuma klo mao hand free ya silakan jajan di ragunan ada kantinnya kok wlpn menunya ya macam bakso or mie ayam or pop mie
3. Bawa tiker hahahha lumayan buat selonjoran, lumayan loh piknik wkkwkw selonjoran di bawah pepohonan rindang.
4. Toiletnya bersih kok tp ya ndk ada tisu aja hahahha

Udh itu aja saran gw hahhaha, btw ada saran buat mengunjungi tempat wisata buat anak2 di jkt? mumpung bumil masih kuat jalan wkkwkwkw

Selasa, 11 Juli 2017

Short Getaway Ke Bogor

10:38 AM 25 Comments
08 Juli 2017
Malam menjelang tidur

Kepergian kita ke bogor minggu subuh itu berawal dari obrolan ngalur ngidul kita sebelum tidur trus tiba2 budi nyeletuk : "Besok ke bogor yuk naik kereta kita, berangkat jam 5 subuh" ...Gw yang udh mao ke alam mimpi tiba2 seger hahahha maklum ya gw ni haus liburan jd ajakan ke bogor dadakan pasti gw iyain tanpa mikir ntar disana gmn hahhaha pokokny yukk cus kita jalan. Jd gw bukanny kembali tidur tp malah beberes buat persiapan pergi ke bogor subuh, hahhaha ndk banyak kok cm tas ransel medium aja, isiny banyakan keperluan olive lah...klo keperluan gw ma budi mah cm dompet ma hp doank wkwkkwkw setelah beres gw lanjut tdr deh.

09 Juli 2017
Jam 04.00 subuh

Gw udh melek coba tanpa alarm apapun *hebat bgt bangga ma diri sendiri* hahahha biasany mah klo hari biasa kudu pake alarm segambreng baru melek, Lirik kanan kiri pada masih molor semua ya wes mami main game dulu sambil nongkrong maklum tb2 dapat panggilan alam. Rencananya mao isi waktu jalan kaki bentar tp mikir jgn cpk2 aaah ntar di bogor jg puas jalan kaki smp gempor, ya wes gw lanjut goler2 dah...Eeh jam 5 kurang 15menit budi bangun trs liat gw lg goler2 smbl main game di celetukin "asli ya lu klo yg namany jalan2 niat bgt bangunnya" wkkwkwkw *istri jd malu* dan jam 5 pas eeh krucil jg bangun wkwkkwkw wahh nak kamu kek mami klo mao jln2 rajin bangunnya.
Ya udh gatot dah jalan ke stasiun kebayoran lama jam 5, kita akhirny baru jalan dr rumah itu jam 05.30 pagi tp kr rumah ma stasiun cm 5menit jalan kaki jd okelah hahhaha. Nahh disini gw ma budi keliatan bgt ndk pernah naik kereta karna kita tdny mikir flash 1 biji bisa di pake buat 2org ternyata 1 flash ya buat 1 orang dan berhubung flash gw habis jdnya budi isi kartu yg single trip di mesin yg ada distasiun, kata budi mesinny keren loh bisa kasih gw kembalian berupa uang logam wkwkkwkw. 

Habis beli tiket kita nunggu di peron 2 karna gw transit ke tanah abang dulu *klo gw ndk salah ya* ndk smp 10menit udh datang keretanya dan ternyata bersih bgt loh dalamny dan ac nya dingin ndk kalah ma MRT di singapore *bolehkan bangga dg kereta api kita loh guys*. Setelah sampai stasiun tanah abang kita pindah peron sebereng sambil nunggu kereta api jurusan ke bogor, so far suasana stasiunnya masih sepi dan lumayan bersih ya trus yg nunggu lumayan teratur walaupun para penumpangny masih kurang mengerti kata "Dahulukan yang mao turun dari kereta" soalny masih pada rebutan mao naik. 
Bersih kan? pas pulang dari bogor jg tetep bersih kok
Selama perjalanan dari tanah abang ke bogor gw ma olive molor aja gt wkkwkw ngantuk cui jd isi tenaga dulu, lagian mao liat pemandangan ketutup ma bapak2 dpn gw jd ya udh cuss tdr. Sampai bogor sekitar jam 8 pagi trus budi ndk kelar2 ngmng ke gw "Happy mami udh sampai bogor?" ahahhah, dan rame banget di stasiun bogor apalg antrian toiletnya ya oloh panjang bener cuma kurang dalam segi perawatan toiletnya soalny bbrp toilet flashnya rusak jd klo dpt jackpot duhh amsyong dah wkwkkwkw kudu manggil sesembak petugas toilet buat siram manual. Selama nunggu budi menabung gw duduk manis aja gt di taman stasiun ma olive smbl foto2 hahhaha kan kudu eksis ya klo kita lagi liburan 

Sepanjang jalan ni ada taman yg pinggirannya jd tempat duduk penumpang yg lg nunggu ...okelah buat nunggu hahhaha

Mami tau kamu masih ngantuk, tp semangat ngebolangny udh tertular kan nak jd happy2 n no rewel ya
Setelah urusan pertoiletan kita kelar semua marilah kita isi bensin dulu, dan cuma keliatan KFC di dpn mata ya wes isiny disini aja yg pasti2 olive jg bisa makan ...soalny olive klo lapar rada rese anaknya hahahha jd hrs dibuat kenyang dulu, habis makan cek2 uber ke kebun raya loh kok deket ya hahhaha alhasil budi ngajakin jalan kaki aja yuk deket ni sekalian olahraga kan masih pagi masih seger...cuss lah kita jalan kaki ke kebun raya dan iyasih karna masih pagi hawany seger jd fine2 aja jalan, olive jg happy2 aja disuruh jalan wkkwkwk.

Masuk ke kebun raya baru deh buka stroller soalny perjalanan kita panjang dan melelahkan nak, apalg papimu type yg klo udh jalan hrs semua di kelilingi jd drpd km rewel kecapekan dan demi kewarasan bersama km santai di stroller aja ya. Liat kanan kiri gw merasa isi kebun raya masih sama aja seperti yg gw datangi 5 tahun lalu *wkwkkw lama bnr mir ndk ke bogor* masih tetep melelahkan, masih tetep banyak spot bikin org gatal buat foto dan yg bikin happy banyak bangku bertebaran *ya maklum ya bumil gampang lelah*...yg paling penting dikebun raya ternyata banyak tempat untuk menyusui ya hahhaha wahh hebat 
Sapa bilang bogor dingin? panas cui sama aja kek jakarta, gw mao pake payung kr kepanasan diketawain budi hahhaha

Ibu dan bayi aman nih di kebun raya bogor
Kelar dari kebun raya tujuan selanjutnya kita mao ke daerah siliwangi naik angkot dari jalan surken soalny budi mao beli lumpia basah eeh mang rejeki anak soleha ya roti unyil venus ma asinan gedong dalam ada dalam satu area wahhh bumil happy ahhahha jd ndk perlu kelilingan. Kelar beli semua bingung lagi kita mao kemana wkkwkw *pesan moral ya mending bikin rencana perjalanan yg matang jd ndk galau mulu kek kita wkkwkwk*, berhubung gw udh dehidrasi dan mao kasih makan olive kita akhirny ngadem di circle K seberang toko unyil venus sekalian beli minum...sambil ngadem sambil googling alamat Macaroni panggang *iya ni semua yg gw pengenin, tdny mao beli ngohiang jg tp ma budi jgn kalap mata ra...semua2 dibeli yg ada lu kagak kuat makan wkwkkwkwk ya wes lah* setelah nemu kita order uber soalny gw udh capek bgt kan *efek ngiderin kebun raya 3 jam apa lebih ya hhahahah* dan gw baru tau uber di bogor termasuk barang langka loh wkwkwkw mao order 1 aja bisa 45menit - 1 jam hebatt ya ahhahah dan akhirny dapat uber yg supirny baik bgt n sekilas kek obgyn gw dokter musa wkwkkwkw budi jg merasa mereka mirip dr postur sama cara ngmngnya wkkwkwkw. Supirny baik bgt dan kasih tau arahan jalan klo dari MP ke stasiun enaknya apa? dia sarani jalan kaki aja soalnya deket, dan tanya ke org MP nya jg sarani sama ya weslah akhirny kita mutusin jalan kaki lg dari MP ke Stasiun. Di MP gw makan nasi timbel ayam panggang dan budi ikan peda bakar trs ma macaroni panggang medium, macaroniny buat olive makan dan doyan bgt dia wkwkkwkw.

Habis dari MP kita jalan kaki ke arah jalan salak, ikutin aja jalannya sepanjang jalan budi ketawa mulu sambil ngmng...dimana2 orang naik mobil pake aplikasi waze ni kita malah jalan kaki pake waze wkwkkwkw tak apa sayang daripada kita tersesat. Diaplikasi dibilang hanya butuh 20menit ke stasiun dan jarakny 3.4KM oke ya ndk jauh kan tp jgn percaya hahahha gw 10menit pertama masih bs senyum, olive pun masih senyum sambil jalan habis itu hahhaha gw ma olive udh kek dua orang bayi yg merengek minta istirahat mulu ma budi *maaf ya papi kita memperlambat dirimu* tapi budi jg sering ngmng klo capek ngmng ya ra jgn dipaksa, jgn lu korban anak kita di perut dan olive *wkwkkw ala sinetron bgt si bapak*. Setelah jalan selangkah demi langkah smbl atur nafas dan memakan waktu 40menit sampailah kita di dpn stasiun *hore tebar petasan wkkwkwk* tp habis itu manyun lg gw soalny kudu naik tangga buat masuk stasiun haizzz bumil lelah wkwkkwkw. Setelah budi urus tiket kita langsung menuju kereta ke jakarta yg udh menanti, wahhh happy soalny akhirny bisa duduk enak dan selonjoran.

Nyesel ra ke bogor kek kemarin?
Kagak kok
Berkali2 budi tanya hal yg sama gw tetep ndk menyesal sama sekali, capek udh pasti ya tp happynya melebihi capeknya walaupun sampai skrng badan gw masih kek digebukin masa wkwkkwkw. Dan gw ma budi malah udh nyusun rencana buat balik ke bogor lg sambil koreksi kesalahan trip kita sebelumnya apa? wkkwkwkw trs mao meet up jg ma temen gw di bogor *see u next trip ya ci vonny*


Rabu, 05 Juli 2017

Percikan rasa bersalah . . .

10:47 AM 18 Comments
Note : Ini cuma isinya curahan hati gw yang lg super duper galau, jd klo ndk mao ikutan galau jgn di baca ya wkwkkw...

Semua dimulai dari bulan Juni gw mengalami kejadian yg buat gw berat banget sampai2 gw hampir menyakiti anak ke dua gw yg lg tdr nyaman di kandungan gw *lebay ya?* sedikit cerita ya gw ni type orang yang hanya ceria di permukaan tp klo ada permasalahan gw tidak bisa membagi hal itu ke orang lain jadi bakal gw pendem sendiri dan stress sendiri. Dan klo gw udh stress jadi ngaruh ke kondisi kesehatan gw sendiri, dan kemarin itu gw sampai ndk sadar klo gw lg hamil ...sadar2ny ya karna di tegur ma budi. Gw dibilang terlalu meratapi masalah yang gw hadapi ni, terlalu merasa bersalah, terlalu merasa kok apes banget tp budi sempet ngomong ke gw "Jutaan orang hidup di jakarta tapi kenapa hanya lu yang kena? ya itulah hidup ra, jalani aja dan anggep lu lg ndk beruntung aja, hidup harus terus berlanjut dan inget lu lg hamil jgn lu korbanin anak kedua kita." Pas diomong kek gitu gw merasa iya jg ya, hidup kan ndk selamanya manis terus kek jeruk aja dari sekardus ada yang asem dan ada yang manis. 


To : Suami, Olive dan dedek

Mami cuma mao bilang maaf ke kalian klo mami selama ni udh banyak banget bikin kesalahan ke kalian semua, maaf buat segala keegoisan mami, maaf atas ketidakdewasaan mami dalam bersikap selama ni dan maaf atas semua masalah yang udh mami lakukan di sengaja or tidak. Mami memang bukan seorang istri dan ibu yang sempurna, mami masih suka dilanda kemalasan tingkat dewa buat masuk dapur untuk masak pdhl mami tau banget klo mami ndk masak kalian ber3 pasti kerepotan buat makan. Mami jg suka malas buat bangun pagi, padahal mami tau klo mami telat bangun 15 menit aja semua kerjaan dipagi hari pasti akan berantakan, mami jg masih suka kek anak ABG main game di hp or kepo2in orang2 di sosmed yang jadinya papi ma olive malah mami cuekin. Mami jg minta maaf karna suka ngomel2 di rumah klo mami merasa lg capek, stock sabar mami jg cepet banget habis maaf ya.

Perasaan bersalah mami makin besar saat kalian ber 3 tidak pernah komplain dg sikap mami yg jelek, kalian selalu memaafkan segala kesalahan mami dan mami selalu disambut senyuman ceria tiap pulang kantor atau berangkat kantor. Suami walaupun dirimu kaku dan keras kepala tp dirimu sabar sekali dan dewasa, tiap gw bikin kesalahan dan harus dirimu sendiri yang menyelesaikan, dirimu hanya bilang "Ya inilah keluarga ra ada disaat susah dan senang, klo ndk ada dua hal itu mana menarik menjalani kehidupan ni?". . . 

Olive kamu memang masih kecil, 2 tahun aja kamu belum nak tapi kamu mengajarkan mami cara mengendalikan rasa sedih dan kecewa dalam tawa mu, sifatmu bener2 nurun dari papi pintar dalam mengendalikan segala emosi, mami berharap olive bisa menjadi kakak yang baik dan sabar buat dedek...susah memang tp olive pasti bisa, mami papi mengharapkan itu. 
Maafkan mami karna olive masih terlalu kecil untuk menerima kondisi berbagi kasih sayang ke dedek, tp papi dan mami pastikan semuanya tidak akan berubah sama sekali saat dedek lahir...olive tetep menerima segala rasa sayang dari kami berdua seperti dedek belum lahir. Walaupun dari sekarang olive udh dikenalkan bakal punya dedek dan sikapmu seneng tp mami tau itu masih bias buatmu, tp mami yakin olive bakal happy saat dedek lahir. 

From 
Mami yg akan berubah lebih baik

Senin, 12 Juni 2017

Akhir Trimester 1

4:01 PM 24 Comments
Yes...I'm Pregnant again 

Sejujurnya gw ndk nyangka dikasih secepet ini karna gw baru aja lepas dari dunia perAsian dan baru narik nafas setengah tiang eeh dapat kabar hamil lagi, langsung deh flasback kek difilm2 hari2 hidup di temani pompa asi dan keinget lagi proses kelahiran olive yg lumayan drama wkwkkwkw. Tp kata orang klo trauma terus kita jd ndk maju ya, so ya jalani aja deh hehhehe.

Cerita sedikit ya gw itu lepas asi ke olive pas olive umur 18bulan dan gw tau hamil pas olive umur 20bulan klo dipikir2 Asi itu beneran ya KB alami tp jgn takabur ya karna banyak banget yang kebobolan dan gw termasuk hoki kr bnr2 lepas asi baru dikasih hamil. Dan kehamilan ke 2 ni gw ma budi anggap sebagai kehamilan penuh berkah *agak lebay ya* tp beneran soalnya kehadiran si dedek pas banget waktunya, gw bisa katakan waktunya pas soalnya bbrp bulan belakangan ni gw ma budi beneran galau plus pasrah soalny mertua gw A.ka mamany budi tiba2 stroke trus koma selama hampir 2minggu duhh lemes dah gw tiap liat tagihan RS tp gw ttp aminin yg penting mertua gw sehat dan gw blng ma budi program kehamilan ke 2 di hold dulu ya sampai keuangan kita stabil n mama sembuh total, jd kita bnr2 fokus ma kesehatan mama mertua gw. 

Trus gw dibuat galau ma kerjaan gw, soalny gw lg nego gaji ma owner gw langsung dan kepastiannya lama bener duhh bener2 bikin gw stress ditengah kegalauan gw nekat ngelamar di beberapa perusahaan wkwkkwkw *maksud hati mao menyalurkan stress mertua sakit n tidak ada kepastian ttg nego gaji ke bos eeh yg ada gw malah tambah kepikiran soalny jwbanny lama jg ni wkwkkwkw*. Dan ternyata memang ya Tuhan punya waktuny sendiri yg kita ndk bisa prediksi, Puji tuhan pelan2 mertua akhirny sembuh dari stroke dan setelah pemulihan 2bln mertua udh seperti dulu lg walaupun kadang suka agak linglung gt...setelah mertua mulai membaik gw dapat kabar tentang nego gaji gw di approve ma bos gw bahkan nilainy sesuai dg yg gw mao wahhh disaat itu hanya bs mengucap syukur aja deh. Selang seminggu gw testpak setelah telat hampir 5hari dan hasilnya positif duhh cm bisa cekikian doank ma budi dan 2 hari setelah gw kontrol pertama ke obgyn gw di telp klo gw diterima di perusahaan kaca di tomang, sempet galau mao terima ndk ya tp habis diskusi panjang ma budi akhirny dg berat hati gw tolak tawaran itu soalny gw ndk enak baru kerja bentar udh minta cuti lahiran 3bln dan gw ndk enak jg ma bos gw di tempat skrng masak baru dpt kenaikan gaji udh mao cao wkkwkwkw...ya blm rejeki gw aja ya.

Jd setelah semuanya back to normal gw akhirny hamil ...makany gw blng kehamilan gw ni bener2 pas banget timingnya, dan skrng kehamilan gw udh memasuki akhir dari trimester ke 1 hahhaha cepet banget ya? gw jg merasa waktuny cepet banget. Tiap kontrol sekarang rame soalny ada olive yg ikutan heboh liat dedekny gerak2 hehhehe, dedek aktif dan sehat dan ukurannya lebih gede dari pas olive di usia yg sama wahhh bener2 gen bongsor kita wkkwkwkw.

Saat hamil ke 2 ni gw membayangkan gw menjalani kehamilan senyaman waktu jaman olive tp gw salah besar wkwkkwkw aku lebih lemah kakak ya maklum gw udh berumur jg dan udh turun mesin jg kan gw jdny fisik gw bener2 lemah, dari awal udh akrab dengan mual dan muntah sampai gw bbrp minggu lebih milih tiduran daripada makan sampai budi ngomel2 soalny takut dedek ndk dpt asupan makanan hehehhehe. Gw klo udh kecapekan dikit pasti langsung demam n pusing jd ma dok musa di wanti2 gw harus banyak istirahat dan perbanyak olahraga, nahhh karna pesan terakhir ni si budi rada maksa gw buat rutin jalan pagi, waduhhh gw mahh mending tidur drpd harus melek subuh buat jalan pagi wkkwkw soalny tidur panjang dr malam smp pagi kan berharga dan gw tunggu2 sejak lepas asi wkkwkwkw tp setelah gw baca2 jalan pagi baik buat kesehatan janin dan gw sendiri jd ya wes lah mari kita olahraga walaupun gw suka bolong ndk jalan pagi sabtu minggu wkkwkwkw. 

Update terakhir kontrol, si dede udh aktif gerak2 mulu dan sizeny lbh gede dari olive jd pas olive di usia 10w sizeny 3mm sedangkan si dede di usia 10w jg sizeny3.2mm tp kata dok musa semua masih normal, cuma dok musa ngasih pesan2 lebih ke gw karna berat gw makin hari makin turun trs *gw happy seriusan gw happy wkkwkwkw* padahal gw ndk diet sama sekali cm memang gw lebih malas makan aja skrng dan cm doyan makan bubur ayam ma indomie coba wkkwkwkw.

Doakan ya semoga gw bisa menjalani kehamilan ke 2 ni selancar pas hamil olive...dan semoga tidak ada lagi drama saat persalinan, soalny gw yg ke 2 ni lebih milih melahirkan secara SC karna melihat kondisi yang ada .

Senin, 20 Maret 2017

Memperluas Jaringan --> Berkah dari Bloggeratti

3:10 PM 11 Comments
Hahhaha judulnya kek MLM ya tp serius isinya beneran jauh dari hal hal MLM, klo ndk percaya boleh lanjut baca tp klo ndk percaya ak tak biasa apa2...

Jadi dipostingan ni gw mao cerita tentang suami2 para blogger yg gw kenal, iya donk mereka jg harus sesekali eksis gt sapa tau bisa hitz kek istri2nya. Jadi asal muasalnya suami2 kita bisa kenal ya karna suka kita tenteng klo lagi ada kopdar jadi paling ndk sedihnya mereka bertukar nama or ndk happynya mereka bisa ngobrol panjang kali lebar kali tinggi, cm karna memang tiap kopdar itu pertemuan kami cukup singkat jadi si bapak2 ni ya ngobrolny ndk tuntas gt dah. 

Nahh kenapa gw bilang berkah dari bloggeratti, karna terbentuknya group wa pahpud ya terjadi saat bloggeratti berlangsung dmn mereka kan sudah kenal ya tp kr keterbatasan kursi jd mereka ngumpulah di ruangan sebelah dan karna bbrp bapak2 udh pada saling kenal jadinya obrolan yang membahas hal seringan kapas sampai hal seberat beras sekarung berbuah 1 hasil yaitu mari kita bentuk group wa biar ndk kalah ma ibu2 Hahhahaha. Dan mereka berharap bisa kopdaran secara private bukan kopdar karna nebeng para istri *kata mereka loh ya*.

Oh ya anggota sementara dari group wa ni baru beberapa orang aja :
- Suaminya Dewi (yang membuat group wa)
- Suaminya Ratu Blogger Epoy 
- Suaminya saya 
- Suaminya Pypy
- Suaminya Rere
- Suaminya Vina (kok gw ndk ada blognya dirimu ya vin ahhahah)

Jadi sepanjang yg gw tau obrolan mereka ya oboraln bapak2 banget dah, tentang bisnis, tentang obrolan ringan2 dan bercandaan gt dah walaupun chat room mereka kadang hidup kadang mati suri tp untuk janjian kopdar mereka juara banget dah ...praktis, cepat dan pasti terjadi hahahha *khas cow banget ya* pokoknya kata galau ndk ada kekny dalam kamus mereka, klo di ajak ketemuan entah knp mereka selalu milih hari jumat malam hahhahah *bapak2 baik keknya karna sabtu minggu waktu keluarga yakk* dan 2x mereka meet up ya tempat GI lagi GI lg dan di Starbucks lg Starbucks lg hahhahaha. 

Pada penasaran ma muka bapak2 ni? nih gw kasih foto2nya mereka
Dari kiri ke kanan yak : Mas indra, JP, Jo, Budi

Ni pas kita liburan bareng ke bandung...kapan liburan lagi?

Kiri Atas ke bawah : Wiwin, Jo, Jp, Budi
Nahhh untuk foto terakhir itu mereka bukan di fotoin ma orang loh ya tapi di fotoin ma dewi hahhahaha, loh kok ada dewi? yoaa jd pas meet up pertama mereka lolos tanpa istri2 ikut jd sepi dari foto2 soalny mereka asik ngobrol tp jumat kemarin gw, epoy ma dewi kegatalan pengen jln2 ke mall jadinya ikutan deh meet up tp kita sadar diri loh kita ngobrol di tempat terpisah wlpn sesekali nyeletuk klo mereka ngobrol hahahha.

Beneran deh ni salah satu berkah dari ngeblog soalny budi agak susah akrab ma orang baru kenal tp entah knp ma mereka ni bisa hancur lebur ngobrolny nyambung banget kek udh kenal lama gt, nah suami happy istri tentu happy donk soalny kita jg bisa akrab ma temen2 suami juga. 

Jadi? ada suami blogger yg mao joint group mereka? free loh ahhahah

Rabu, 08 Maret 2017

Tak Kenal maka Tak Sayang

11:10 AM 32 Comments
Postingan ini gw dedikasikan ke ratu blogger ala ala Epoy (Evita) yang udh nge tag gw buat bikin postingan ini...Hahhah tau aja lu poy gw bampet nyari topik buat nulis jd ngetag gw biar ada postingan di blog.

Oke...mari kita menulis 15 Hal ndk penting tentang diri gw, Klo yang mao skip jg tak apa kr memang ndk penting kok hahahha tp klo mao lanjut baca silakan soalny lumayan ni buat tau aib2 gw hahhaha 

1. Working mom, accountant, suami 1, anak 1

2. Gw ni Putri Tidur sejati hahhaha maksudnya dalam kamus kehidupan gw tidur nyenyak itu sesuatu yang gw puja2 dan gw harus tdr minim 8jam sehari, makany pas gw hamil tua dan pas lahiran yang mana waktu tdr gw berkurang banyak gw jadi senewen dan bnr2 menghitung jam tdr gw smp2 gw dibilang hitungan banget ma budi...ndk boleh kurang 1 menit jam tdr gw hahahha. Bukan lebay or apa ya soalny klo gw kurang tdr gw bs ngefly langsung berasa kek orang sakau gt, jd dimana n kapanpun klo ada waktu tdr 15menit gw pasti tdr malah tiap berangkat ma pulang kantor gw selalu doa biar macet jd gw bs tdr dulu bentar hahahhah.

3. Gw ni benci banget sama keringat, jgnkan ma keringat orang lain wong ma keringat gw sendiri aja gw sebel hahahha makany gw ndk tahan panas...jadi gw hrs selalu temenan ma ac dan kipas angin, klo gw kepanasan or keringetan gt emosi gw langsung menuju puncaknya hahahha apalg pas gerah2 di touch touch duhh maaf2 ya bisa gw cakar or gw bogem orang yang touch2 gw hahhahah *serem yak gw*.

4. Gw sangat suka mandi (jgn2 gw asliny putri duyung ya hahahha) sehari minim gw bisa 3x mandi, wong ke pasar subuh2 gw bisa mandi dulu trus ntar mao berangkat kantor gw bisa mandi lagi.  Begitu juga klo mao tdrnya semalam apapun pasti gw mandi, gw pernah pulang nnt smp rumah jam 1 pagi ya gw ttp mandi dulu baru tdr hahhaha. Benernya point 3 ni nyambung ma point 4 karna gw ndk tahan keringetan makany gw pasti mandi lagi dan lagi hahahha walaupun dikomplen budi katany kulit tipis kebanyakan mandi hahahha. 

5. Gw ini orangnya ndk bisa liat dan tidur di ranjang yang sepreinya lecek dikit, pokoknya sepanjang gw blm merem tiap berasa seprei awut2an pasti gw rapiin sepreinya sampai budi pernah kesel ma habit gw ni hahahah kr gw pernah bangunin dia dr tdr buat rapiin seprei or gw suka ngomelin budi kr naik ke tempat tdr ndk pelan2 jdny seprei ketarik sana sini hahhahaha.

6. Gw cake lover, wlpn nyokap mantan penjual kue basah ala ala tp gw ndk ada 1 pun kue basah yang gw sukai e sampai banget nget ...gw selalu punya 1001 alasan kenapa gw harus beli cake ni hahahha makany gw banyak follow di IG yg jual cake .

7. Gw ndk bisa makan makanan berkuah, Jadi klo makan mie ayam kan ada kuah kaldunya ya nah ma orang2 pasti dimakan ya klo di gw cm jadi pajangan aja hahahha. Trus gw bisa jijik gw liat orang makan soto or baso nasinya di tuang gt di mangkoknya berasa gmn gt hahhaha, tp skrng udh mendingan bisa makanan berkuah tp ttp dipisah nasi sendiri kuahny sendiri jd gw tuang kuahny secukupnya aja.

8. Gw paling ndk suka ma pelajaran fisika karna gw merasa ni pelajaran ribet banget dan saking ndk sukanya gw sampai ndk punya catatan fisika selama 3th di SMA jgnkan catatan ...buku pelajaranny aja msh bagus ndk pernah gw buka hahahha dan setiap ada kesempatan kabur dari jam pelajaran pasti gw kabur tp anehny gw kok lulus ya fisika? itu rahasia ilahi hahahha.

9. Gw bukan pencinta binatang, bukan karna bau or apa tp gw merasa ribet aja klo punya binatang peliharaan soalny urus hidup gw aja blm bener jd ndk berani punya binatang peliharaan.

10. Paling benci yang namany cicak, klo ada cicak nemplok didinding gw bisa membeku ndk gerak sama sekali...gw pernah lg mandi tb2 liat ada cicak di tembok gw langsung diem ngawasin cicakny pergi, cicak ndk pergi ya gw ndk mandi hahahha.

11. Gw ndk sabaran dan type orang ya do it now, klo gw dpt partner yg tarsok tarsok gw bisa membara dan pengen handle semuanya sendiri tp klo hrs dia yg ngerjain wahhh alamat dapat mimpi buruk soalnya bakal gw kejer kapan pun dimana pun hahhaha pokoknya harus kelar sesuai dg keinginan gw.

12. Gw egois, moody, tempramental, judes, bawel, tidak bisa muji orang lain, tp gw juga punya perasaan yang halus dan saking halusnya udh habis brp film or novel gw tangisin kr terlalu terhanyut hahhaha.

13. Gw koleksi novel harlequin macam sandra brown, diana palmer  dan komik detective conan, klo harlequin hahhaha i know novel semi porno yakk tp jgn liat sisi itunya karna bbrp judul ceritanya bagus banget macam novel diana palmer serial hart family itu bagus dan lucu, ceritanya dibagi dalam 5 buku tiap buku menceritakan pengalaman mereka mendapatkan pasangan hidup yg jauh dr mereka harapkan dan konflik2 lainnya. 

15. Gw fans berat ma 3T (Tahu, Telur, Tempe) dan sambel hahhaha klo di meja makan ada salah satu dari 3T dan daging gw pasti milih 3T itu apalg daging sapi nahh gw ndk bisa makan daging sapi apalg bentukny macam steak gt...klo hrs makan steak ya gw pilih steak ayam hahahha. Dan menurut gw 3T itu plus sambel ndk pernah salah dalam segala kondisi menu, mao dimasak pake bumbu apa aja pasti nyambung

16. Hahhaha gw bonusin 1 nomer deh soalny gw kan ultah tgl 16, Gw krupuk lover dan makan kudu ada kriuk2 klo ndk ada berasa hidup gw hampa gt...jd jgn kaget klo misalny liat gw makan nasi bungkus ma snack taro or pilus kan yg dicari sensasi kriuknya hahahha.

Yahh cukuplah ya buka aib gw hahhahah, tp klo masih berasa kurang boleh tag gw balik ntik gw nulis lagi hahhaha *orang yg ndk punya bahan tulisan*

Nahh karna gw pengen mengenal lebih dalam lagi 5 orang ni jadi gw Tag ya...

Selamat menulis kawan