Rabu, 08 Maret 2017

Tak Kenal maka Tak Sayang

Postingan ini gw dedikasikan ke ratu blogger ala ala Epoy (Evita) yang udh nge tag gw buat bikin postingan ini...Hahhah tau aja lu poy gw bampet nyari topik buat nulis jd ngetag gw biar ada postingan di blog.

Oke...mari kita menulis 15 Hal ndk penting tentang diri gw, Klo yang mao skip jg tak apa kr memang ndk penting kok hahahha tp klo mao lanjut baca silakan soalny lumayan ni buat tau aib2 gw hahhaha 

1. Working mom, accountant, suami 1, anak 1

2. Gw ni Putri Tidur sejati hahhaha maksudnya dalam kamus kehidupan gw tidur nyenyak itu sesuatu yang gw puja2 dan gw harus tdr minim 8jam sehari, makany pas gw hamil tua dan pas lahiran yang mana waktu tdr gw berkurang banyak gw jadi senewen dan bnr2 menghitung jam tdr gw smp2 gw dibilang hitungan banget ma budi...ndk boleh kurang 1 menit jam tdr gw hahahha. Bukan lebay or apa ya soalny klo gw kurang tdr gw bs ngefly langsung berasa kek orang sakau gt, jd dimana n kapanpun klo ada waktu tdr 15menit gw pasti tdr malah tiap berangkat ma pulang kantor gw selalu doa biar macet jd gw bs tdr dulu bentar hahahhah.

3. Gw ni benci banget sama keringat, jgnkan ma keringat orang lain wong ma keringat gw sendiri aja gw sebel hahahha makany gw ndk tahan panas...jadi gw hrs selalu temenan ma ac dan kipas angin, klo gw kepanasan or keringetan gt emosi gw langsung menuju puncaknya hahahha apalg pas gerah2 di touch touch duhh maaf2 ya bisa gw cakar or gw bogem orang yang touch2 gw hahhahah *serem yak gw*.

4. Gw sangat suka mandi (jgn2 gw asliny putri duyung ya hahahha) sehari minim gw bisa 3x mandi, wong ke pasar subuh2 gw bisa mandi dulu trus ntar mao berangkat kantor gw bisa mandi lagi.  Begitu juga klo mao tdrnya semalam apapun pasti gw mandi, gw pernah pulang nnt smp rumah jam 1 pagi ya gw ttp mandi dulu baru tdr hahhaha. Benernya point 3 ni nyambung ma point 4 karna gw ndk tahan keringetan makany gw pasti mandi lagi dan lagi hahahha walaupun dikomplen budi katany kulit tipis kebanyakan mandi hahahha. 

5. Gw ini orangnya ndk bisa liat dan tidur di ranjang yang sepreinya lecek dikit, pokoknya sepanjang gw blm merem tiap berasa seprei awut2an pasti gw rapiin sepreinya sampai budi pernah kesel ma habit gw ni hahahah kr gw pernah bangunin dia dr tdr buat rapiin seprei or gw suka ngomelin budi kr naik ke tempat tdr ndk pelan2 jdny seprei ketarik sana sini hahhahaha.

6. Gw cake lover, wlpn nyokap mantan penjual kue basah ala ala tp gw ndk ada 1 pun kue basah yang gw sukai e sampai banget nget ...gw selalu punya 1001 alasan kenapa gw harus beli cake ni hahahha makany gw banyak follow di IG yg jual cake .

7. Gw ndk bisa makan makanan berkuah, Jadi klo makan mie ayam kan ada kuah kaldunya ya nah ma orang2 pasti dimakan ya klo di gw cm jadi pajangan aja hahahha. Trus gw bisa jijik gw liat orang makan soto or baso nasinya di tuang gt di mangkoknya berasa gmn gt hahhaha, tp skrng udh mendingan bisa makanan berkuah tp ttp dipisah nasi sendiri kuahny sendiri jd gw tuang kuahny secukupnya aja.

8. Gw paling ndk suka ma pelajaran fisika karna gw merasa ni pelajaran ribet banget dan saking ndk sukanya gw sampai ndk punya catatan fisika selama 3th di SMA jgnkan catatan ...buku pelajaranny aja msh bagus ndk pernah gw buka hahahha dan setiap ada kesempatan kabur dari jam pelajaran pasti gw kabur tp anehny gw kok lulus ya fisika? itu rahasia ilahi hahahha.

9. Gw bukan pencinta binatang, bukan karna bau or apa tp gw merasa ribet aja klo punya binatang peliharaan soalny urus hidup gw aja blm bener jd ndk berani punya binatang peliharaan.

10. Paling benci yang namany cicak, klo ada cicak nemplok didinding gw bisa membeku ndk gerak sama sekali...gw pernah lg mandi tb2 liat ada cicak di tembok gw langsung diem ngawasin cicakny pergi, cicak ndk pergi ya gw ndk mandi hahahha.

11. Gw ndk sabaran dan type orang ya do it now, klo gw dpt partner yg tarsok tarsok gw bisa membara dan pengen handle semuanya sendiri tp klo hrs dia yg ngerjain wahhh alamat dapat mimpi buruk soalnya bakal gw kejer kapan pun dimana pun hahhaha pokoknya harus kelar sesuai dg keinginan gw.

12. Gw egois, moody, tempramental, judes, bawel, tidak bisa muji orang lain, tp gw juga punya perasaan yang halus dan saking halusnya udh habis brp film or novel gw tangisin kr terlalu terhanyut hahhaha.

13. Gw koleksi novel harlequin macam sandra brown, diana palmer  dan komik detective conan, klo harlequin hahhaha i know novel semi porno yakk tp jgn liat sisi itunya karna bbrp judul ceritanya bagus banget macam novel diana palmer serial hart family itu bagus dan lucu, ceritanya dibagi dalam 5 buku tiap buku menceritakan pengalaman mereka mendapatkan pasangan hidup yg jauh dr mereka harapkan dan konflik2 lainnya. 

15. Gw fans berat ma 3T (Tahu, Telur, Tempe) dan sambel hahhaha klo di meja makan ada salah satu dari 3T dan daging gw pasti milih 3T itu apalg daging sapi nahh gw ndk bisa makan daging sapi apalg bentukny macam steak gt...klo hrs makan steak ya gw pilih steak ayam hahahha. Dan menurut gw 3T itu plus sambel ndk pernah salah dalam segala kondisi menu, mao dimasak pake bumbu apa aja pasti nyambung

16. Hahhaha gw bonusin 1 nomer deh soalny gw kan ultah tgl 16, Gw krupuk lover dan makan kudu ada kriuk2 klo ndk ada berasa hidup gw hampa gt...jd jgn kaget klo misalny liat gw makan nasi bungkus ma snack taro or pilus kan yg dicari sensasi kriuknya hahahha.

Yahh cukuplah ya buka aib gw hahhahah, tp klo masih berasa kurang boleh tag gw balik ntik gw nulis lagi hahhaha *orang yg ndk punya bahan tulisan*

Nahh karna gw pengen mengenal lebih dalam lagi 5 orang ni jadi gw Tag ya...

Selamat menulis kawan

32 komentar:

  1. kalo ngajak makan steak, rugi yee Mir. Yang dipesen steak ayam, hahaha en itu berlaku di gue, wkwkwkwk gue ga suka daging sapi.

    untung tuh sprei ga lo tarik buat strika dulu Mir, hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhahah iya loh berasa geli aja gt liat steak gw , huaa bisa murka si abang budi wi klo gw setrika lagi

      Hapus
  2. hahahaha. kocakkk mirrr. sama banget. gua juga minimal tidur harus 8 jam, kalo kurang bawaannya sewot. makanya gua udah jadi mak lampir lah waktu ngelahirin dan masa2 tidur bangun tidur bangun. lol.

    sama yang makan soto sama bakso juga sama. iuh banget gua liatnya. nasinya tenggelem gitu. ngebayangin lembek2. hahahahahaa... makanya kadang tukang soto kasih harga murah kalo nasinya digabung langsung ke mangkok. lol . biar gak nyuci piring nasi lagi kali ya. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kan ya kan?
      putri tdr kita poy hahahha

      Hapus
  3. Miraaa...setuju sama yang cicakkk...guee juga geliii bangeett, bayangin nemplok dikulit bikin merindinggg,...hiiiyyy,...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kan nat...duhh gw juga geli loh mana pernah liat yg ekorny kepotong setengah pula errrr geliii

      Hapus
  4. Mir unik2 faktanya hahaha terutama yang seprei lol.. Btw yang nomor 15 sama. Gw jg prefer 3T dibanding sapi atau daging hehe.. Enyak ya ga pernah salahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha toss fan iya kan 3T makyuss
      daging lewat yakkk

      Hapus
  5. no 2 setuju, ak suka uring2an kalo kurang tidur, kebutuhan bobo tuh penting banget makanya suka marah2 klo di ganggu tidurnya

    no 8 akuuu jugaa, gk ngerti tuh maksudna fisika, lulus karena gurunya baik :D rahasia ilahi emang~

    no 13 sama jugaaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhahah toss nie ada yg sama ya kita hehhe

      Hapus
  6. ahhh jadi tambah kenal deh mir...lucu juga yaaaa kamuh! hahaha, tapi ngasih PR nih....*gua harus mikir dulu jadinya. hahaha, but thankyou anyway, ntar di bikin deh PR nya pelan2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhahahha thx u cici
      yupp di tunggu ya ci postingannya hehheheh

      Hapus
  7. Mira.. Ih gw jg butuh tidur panjang, makanya nelangsa pas awal2 lahiran dan mompa 2 jam sekali itu hahaha chattingan dan browsing tas di ig pelipur lara ku wkwkwk sampe hapal nama2 tas mir

    Gw termasuk cuek mir sama sprei, asal ga copot dr kasur dan berbatu kerikil masih bs tidur klo ngantuk banget

    Ya udin, rugi ya ngajak u makan steak klo gitu hahaha mendingan kita nyari nasi bali yak apa ayam bakar taliwang nyam nyam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhahah toss mel
      nah nasi bali? ayam taliwang? ak maooo hahahhah

      Hapus
  8. Aku jg ga suka soto dicampur nasi. Geli gitu basinya buyar, ngambang-ngambang. Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kan jijay? itu masih jd perdebatan ma budi soal gw ndk mao campur nasi di kuah soto hahahha

      Hapus
  9. Kocak kocak banget Miirr hahaha. Perhitungan abis ya soal jam tidur hahaha, berarti kalo keluar ampe tengah malem gitu, besokannya kudu bangun siang dong ya hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha iya lip...tp skrng lg belajar toleransi soalny kan ada olive tp ttp gw ngitung jam tdr gw cm kurang2 dikt okelah hahahah

      Hapus
  10. Aduh mir soal seprei gimana klo lu di rumah gua ya..seprei ga pernah bener loh baru dirapihin langsung lecek lagi dibuat lompat2 ama bocah.

    Gua pernah tuh waktu ke surabaya diajakin makan soto cak apaaa gitu katanya terkenal enak.
    Laah ternyata sotonya udah dicampur ama nasi gitu di dalem mangkok. Untung ditanya dulu sih mau dipisah apa ngga jadinya gua pilih dipisah. Ga ngerti juga pas awal2 kenapa ditanya bgitu. Ternyata soto sana emang udah dicampur bgitu modelnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhahha duh na gw bisa ndk berani liat dah itu kondisi sepreinya, Iya ada memang yg disajikan campur ya nah gw fix ndk bs makan dah itu hahahha

      Hapus
  11. gua juga ga suka sama fisika... ga cuma fisika, tapi juga kimia, matematika, dan hitung2an lainnya hahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gw walaupun lemah matematika ttp ttp seneng drpd fisika ahhahahha

      Hapus
  12. Tahu, Telur, Tempe memang tak pernah ada duanya mbak...
    Apa lagi kalo makannya pake lalapan dan sambel..
    Dee Bes deeh
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emberrr...ndk ada yg ngalahin ya hehehhe

      Hapus
  13. Mirrrrrrr, pe-er nya sudah dikerjakan yaaaaa *laporan* hahaha
    btw lo kebalikan gw banget, gw paling gak suka mandi, paling males beresin tempat tidur, dan paling suka makan kuah. kalo makan mie aja kuahnya gw siram semua sampe jadi sop hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhahaha thx u mel
      iih iya berlawan ya kita ahhahha

      Hapus
  14. Mir, gw juga doyan bgt sama 3T. Pake nasi sama salah satu dr 3T ja jadi gw plus kecap hahahahaha.
    Salut gw sama u pagi2 subuh bisa mandi, gw klo jam 1 pagi ga sanggup hahahahaha.
    Gw jg parno sama cicak, pernah kejatohan cicak trs pernah cicak naek ke kaki gw. Asli serem bgt itu >•<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha bukan hanya mandi vin...tp plus keramas hhahah
      smp pernah di bilang gila ma temen gw gara2 gw mandi n keramas jam 3 pagi buat nganter dia ke bandara hahahha

      Hapus
  15. Halo, lama mantengin blog ini tapi ga pernah ikutan komen :)
    Gw egois, moody, tempramental, judes, bawel, tidak bisa muji orang lain - ini kita samaan juga. Aku ga bisa puji orang basa basi, kalo beneran kagum baru deh muji hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo ci paula
      Bener ci bukan gmn ya klo muji org yg ndk sesuai dg pujian yg keluar bibir kelu kekny hahhaha
      klo akhirny keluar jg pujian itu ttp mikir duh salah hrsny gw ndk muji deh

      Hapus
  16. Gue malah cuek2 aja Ci sama sprei malah bisa2 aja tuh tidur tanpa sprei, simply karena... (nah kalo yg ini samaan sama elu) putri tidur! Huahaha x)) Dimana aja bisa tidur dah gue termasuk kasur yang belum di-sprei, daripada aku cranky HHHH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lucky you ge...gw ndk bisa hahahha mang gw ribet orangny hahahah
      rasanya ndk nyaman ma kain2 yg berantakan gt gw

      Hapus

Ur comment make me happy friend ^___^